700多家娱乐公司解散,被赶出娱乐圈的刀郎,到底有多干净?

七甲子孝子踵来

2002年的第一场雪,曾经是风行一时的好歌,街头巷尾都在播放传唱,归于刀郎共同的唱腔,也成为了不少80 90后记忆里的碎片,刀郎的歌给人一种撕心裂肺般的感觉,他是真心实意地投入了自己发明的汗水,因此他的歌声才能如同心声般表达出来,包含《激动的惩罚》 《披着羊皮的狼》等经典歌曲,也都是少有的优质音乐,共同的腔调,朴实却又直击人心的歌词,让不少人将刀郎奉为自己的偶像。

乐队就迫于日子压力解散,妻子也由于日子离开了刀郎

可是这样一个朴实的音乐人,在文娱圈内却很少能够听到他的消息,当年火爆的他为何不趁机开工作室,打造归于自己的一番音乐天地,难道这样有才调的他已经泯然于众人,今天就跟来聊聊,共同的歌手刀郎。出生在内江的刀郎,由于遭到家庭环境的熏陶,自小他就喜欢音乐,而且一向执着地保持着对音乐的寻求,刀郎还没初中毕业时,他便单身一人前往内江的歌厅里学习键盘乐器,在歌厅的学习让他对音乐有了深化的感悟。

可是没过多久,他又前往成都西安西藏等地跑汉,一边流浪一边继续学习乐器,这个时间继续了将近4年,刀郎也在这个过程中,见识到了各地的歌谣音乐,这段阅历对他后来的音乐发明,有很大的启发含义,一起刀郎也跟志同道合的朋友组建了乐队,乐队经常在歌厅驻场歌唱,可是收入很少,没过多久乐队就迫于日子压力解散了,就连妻子也由于日子离开了刀郎,刀郎又回到了孤身一人的日子。

《2002年的第一场雪》的发行,刀郎红透了半边天

不过刀郎在海南又结识了现在的妻子,一位热心又善良的新疆姑娘,她关于刀郎的音乐发明非常支持,刀郎不想孤负这个新疆姑娘对他的信赖,因此刀郎跟从妻子来到了新疆,而且在这里成立了西北音乐工作室,刀郎也开端跟新疆民乐打交道,在新疆这个美丽的地方,刀郎的发明创意如泉涌,发行了几张专辑但销量惨白,市场反应也一般,直到《2002年的第一场雪》发行,这张专辑从新疆相继火到北京,共同的音乐魅力吸引了一波听众,在众人的口口相传中。

刀郎这个姓名逐渐为我们所知,略微带些沙哑的共同音色,听起来内敛又迷人,刀郎彻彻底底的火了,当年他的《2002年的第一场雪》专辑,正版唱片卖到270多万张,这在其时是难以想象的成绩,但便是刀郎这样一个没有接受过正式的音乐科班教育的草根歌手,发明了音乐圈专辑的高销量,红透半边天的刀郎开端出现在各大颁奖舞台,他连续发行的新歌《披着羊皮的狼》等,也遭到了我们的追捧,此时的刀郎可以说是红得发紫。

洽利益拉拢刀郎失利,只能组团孤立他

但正所谓人红对错多,刀郎尽管在专辑的销量上获得不错的成绩,其时的音乐市场他占去了7成,而其他的歌手只能瓜分剩余的3成,歌手的效益天然欠好,刀郎的火爆让不少歌手的利益遭到了危害,他们一开端想要从功利上去跟刀郎协作,以共同开创公司入股的方法,私底下再次进行利益方面的分配,但刀郎拒绝了他们的邀请,甚至反驳了他们的提议,以为他们这种阴阳两面的方法欺骗了消费者,迟早要得到报应。

经过洽谈利益方法拉拢刀郎的方法失利,这些歌手只能开端组团孤立他,联手想要将刀郎挤下位。他们开端频繁在综艺 舞台上批判刀郎,称他的音乐低俗 没有水准,一些人以为刀郎没有经过专业培训,产出歌曲天然算不上是好音乐,他们批判刀郎仅仅凭着自己的感觉去歌唱,写的词曲都是通俗易懂的词,尽管撒播度高,可是关于苛刻的音乐标准来说,风格不够高显得庸俗。

文娱圈的那些人真的是在表达心声吗?

降央卓玛多次翻唱刀郎的《西海情歌》,靠着翻唱刀郎歌曲到会各类表演,降央卓玛赚取了不少知名度和财富,从此翻唱了大量归于刀郎的歌曲,却没有征得刀郎的同意,以至于一些人以为《西海情歌》的原唱便是降央卓玛。直到2019年,深恶痛绝的刀郎才状告降央卓玛。在文娱圈之时,刀郎的著作被文娱圈的人打击;在退出文娱圈后,刀郎的著作被文娱圈的人拿来翻唱利用。

刀郎的著作很好,仅仅文娱圈的人为了自己的利益,欺压刀郎这个有实力却没有实力的纯音乐人。如今那些欺压过刀郎的人依然活跃在文娱圈,频繁出现在各大综艺节目里,作为评委被人尊重,而且疯狂捞金。而刀郎早已经被逼退出了文娱圈的功利场。刀郎是个好父亲,是个好丈夫,更是个好的音乐演员,可是敌不过文娱圈的实力之人,最终没有长期实现志愿。

房间号45
刀郎非常的干净纯洁,因为刀郎不想被这样的娱乐环境所污染,而且他觉得这样的娱乐圈非常的肮脏,所以才会退出娱乐圈。
喵喵休闲娱乐

刀郎是娱乐圈里面专心做音乐的人,他不炒作也没有什么绯闻,但是他的歌却快是人口。他从来不蹭热度,低调又有才华。
荒诞侃球

刀郎非常的干净,因为他有自己的职业操守,不会因为一些利益而选择同流合污。
幸福小猪猪208

刀郎在娱乐圈是一个非常纯粹的人,他的身上没有功名,利欲熏心的痕迹,而且许多娱乐圈被人们诟病的做法,他也没有。