驾照体检需要准备什么?

勾音Hl

驾照体检时,需携带好个人身份证原件、身份证复印件、1寸彩色或黑白照片,异地户口者,还需提前办理好暂住证证明,并保证身份证、居住证都在有效期内。为节省时间,近视者在体检时需佩戴好个人眼镜,其他人还需携带好笔以及固体胶。

学习驾照前,为保证个人拥有考取驾照能力,需进行一系列体检。体检前还需按照规定准备一些材料,很多第一次学习驾照者,都并不了解需要准备些什么,在要报考时会有些手忙脚乱。那么一般学习驾照体检需要带什么材料呢?

1.驾照体检需要带什么材料
驾照体检前需要准备报考人的身份证原件和复印件若干张,准备好个人1寸照片8张或六张,保证后期取证和做三联时使用。若是外地户口的学员,还需要提前准备好暂住证,并保证身份证和居住证在有效期内,若是过期证件,则无法正常办理体检流程,还需重新办理。

2.驾照体检时需携带什么物品
根据国家相关规定,在学习考取驾驶证时,个人裸眼视力和矫正后视力需达到4.9到5.0以上,如果有近视的情况,建议携带好适合个人视力的眼镜。如果是高度近视者,建议去往当地专业正规眼科进行近视眼手术后,再学习驾照。由于体检时还需填写详细个人资料和粘贴照片,为避免重新排队浪费时间,需携带一支笔和固体胶。
群众利益567

驾校体检需要携带的东西:1、适当带些零钱(一般需要十几到几十元不等,具体以当地车管所收费为准)2、自备一张白背景的彩色一寸近照若干张,没有的话也可以在体检地点拍摄3、身份证原件及复印件4、必须是本人体检,不能让别人代体检。驾驶员体检,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和公安部71号令第四十二条规定:如果符合每年体检一次的驾驶员,当年没有体检,超期一年仍未提交体检证明的,将被注销驾驶证。为此,我们提醒各位驾驶朋友注意进行体检。扩展资料:1、外科:(1)一般检查身高、体重;(2)四肢、躯干、颈部运动功能检查;(3)生理缺陷检查判定;(4)双下肢不等长检查。2、内科:(1)心血管系统疾病主要靠询问病史,辅助检查血压,心脏听诊;(2)神经系统疾病:询问病史和神经反射检查;(3)精神障碍:询问病史。3、眼科:裸眼视力、矫正视力检查。辨色力。4、音叉检查听力。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,驾照体检带好身份证和原来驾驶证即可
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
驾校体检需要携带:
1.适当带些零钱(一般需要十几到几十元不等,具体以当地车管所收费为准)。
2.自备一张白背景的彩色一寸近照若干张,没有的话也可以在体检地点拍摄。
3.身份证原件及复印件。
4.必须是本人体检,不能让别人代体检。”
aurinebj
相片和钱就行,如果视力不好,考试的时候需要带眼镜,就得带一张带眼镜的相片。