大学里哪些专业比较适合今后考公务员?

超级土豆虾
我是过来人,根据我多年的报考和参考经验来说,计算机科学与技术类专业,汉语言文学类专业的公务员岗位以及招考率都是很大的!每年都有很多的岗位可以报考,而且人数都不少!
因为现在不管是什么岗位都需要使用计算机,不管什么岗位都需要写基本的材料,所以,这两专业都是很适合报考公务员,也相对容易上岸!
现如今报考公务员的人数大大增加,有些岗位甚至是几百人竞争一个名额,发达地区的公务员更是很多人的“人生理想”。很多的学生在高考时就已经开始为报考公务员做准备了。特别是在填报志愿时,家长也应该为自己孩子的未来着想,多从专业程度考虑未来如何成为一名公务员。那么上述的两个专业就值得考虑!
除了这两个专业,还有工商管理类,财会类专业也是可以的。大学中所开设的工商管理专业可以说是众多专业的结合体,其学习内容包含了人力资源、市场营销以及财务类的一些知识。近年来在公务员的招考中,对于此类人才的需求量越来越大,原因就是现在的部门岗位职能在不断地细化。而工商管理类的学生接触到的知识面比较宽泛,可以很好地适应这种工作细化。还有比如土木工程,机械工程类专业也可以,不过这些专业都是竞争比较大的,因为考大学的时候这些都是热门专业,所以竞争激烈!
广东中公教育
您好,普通高校本科专业是根据教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》进行设置的,截至2021年3月,我国普通高校本科专业设置有12个学科门类(不含军事学),92个专业类,740种专业。12个学科门类包括自然科学4个:理学、工学、医学、农学;人文和社会科学8个:文学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学、艺术学。 在国省考招录中招录人数比较多的十大专业分别为:法学类、财会类、经济贸易类、金融类、计算机类、公安类、语言文学类等等。不同的学历层次专业的涵盖面不尽相同。
A你和我

大学里的计算机、汉语言文学、财会、法律等专业,适合考公务员,因为公务员招这些专业的人才比较多。
毛小虎1215
法学,管理学,汉语言等等
书香80
考公务员以下专业均可以报考:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学、军事学专业。