现在学室内设计,将来前景怎么样?

XiaoYn1994丶风

2020年家装行业市场规模首次出现下降

根据中国装饰行业协会数据显示,2015-2019年,我国家装行业的市场规模持续增长,年复合增长率CAGR达到8.46%,2019年我国家装行业市场规模达到2.74万亿元。

2020年受疫情影响,我国家装行业的市场规模出现首次下滑,2020年市场规模为2.61万亿元,同比下降4.74%。前瞻预计,随着居民消费热情的提高,2021年家装行业市场将迎来补偿性反弹。

2025年互联网家装市场规模有望达8880亿元

近年来互联网家装市场规模总体呈上升趋势,2019年互联网家装市场规模约为3861.7亿元。2020年受疫情影响,线下施工的进度受到了一定程度的影响,但家装市场消费具备较强刚需属性,疫情反而加速培养了家装用户线上消费习惯,预计2020年互联网家装市场规模达4050.7亿元,长期来看,2025年互联网家装市场规模有望达8880.9亿元。

——更多数据来请参考前瞻产业研究院《中国家装(家庭装饰)行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
室内设计市场(即建筑装饰市场)将会呈现以下发展趋势:

A. 国内公建装饰市场份额逐步递减,公建装饰企业竞争日趋白热化,为发展部分公建装饰企业会将业务延展至住宅装饰市场,部分公建企业则跟随一带一路政策转战海外;
B. 住宅装饰市场份额逐渐增加,但新入局者也会增加;
C. 整个建筑装饰市场进入整合升级时期,“大市场、小企业”现状将不断接受新入局者的挑战,经历整合后行业将出现若干体量巨大的头部企业,行业企业总数量将下降,行业门槛逐步提升,人才也将面临洗牌;
D. 互联网+裹挟着最新的科技体验和资本的期待,将重新定义行业的服务模式,乃至行业人才的胜任力结构;
E. “绿色、节能、环保”式装修越来越被认可,推动精装修交付、整装、BIM家装等概念依次登场,市场服务供给模式被优化,不仅提升了家装的品质和效率,更减少了家装的成本和能耗,装修公司获得更大利润、业主则获得更高性价比体验。

三、未来的室内设计人才需要具备哪些能力才能吃得开?
吃得开,那至少是一种淡定从容的状态,甚至是游刃有余。能够进入这样的状态,你至少应该具备以下素质:
1. 硬实力:
(1) 对硬装和软装全部流程的把握能力,能胜任项目经理和工程监工的角色。
(2) 懂材料和造价,能胜任材料买手的角色。
(3) 掌握CAD、3Dmax、草图大师、VR虚拟现实等技能。
(4) 有一定手绘、速写功底,能3分钟内边和客户聊天边完成一幅速写草图。

2. 软实力:
(1) 有销售和服务意识,并有意识提高自己的共情能力。
(2) 未来你面对的客户是80后90后居多,他们的审美非常个性化,所以你不仅要能hold得住北欧风、和风、新中式、美式、工业风、东南亚风、田园风、简约风、新古典、巴洛克、洛可可等各种设计风格和流派,你还要能把握二次元、混搭、腐、森系、电音等时尚元素并融入设计中。
(3) 如果你无法掌握那么多风格,不如选择一种你最喜欢的风格,并让自己成为这种设计风格的代言人,只服务于和你审美相同的消费者。
(4) 学习能力,不断学习才能让你勇立潮头,你才能游刃有余吃得开。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
可以啊,现在买房子哪个不装修。但是学室内会很累的。
宋矜持1016
室内设计市场(即建筑装饰市场)将会呈现以下发展趋势:

A. 国内公建装饰市场份额逐步递减,公建装饰企业竞争日趋白热化,为发展部分公建装饰企业会将业务延展至住宅装饰市场,部分公建企业则跟随一带一路政策转战海外;
B. 住宅装饰市场份额逐渐增加,但新入局者也会增加;
C. 整个建筑装饰市场进入整合升级时期,“大市场、小企业”现状将不断接受新入局者的挑战,经历整合后行业将出现若干体量巨大的头部企业,行业企业总数量将下降,行业门槛逐步提升,人才也将面临洗牌;
D. 互联网+裹挟着最新的科技体验和资本的期待,将重新定义行业的服务模式,乃至行业人才的胜