短信无法发送是怎么回事?

短信无法发送是怎么回事?... 短信无法发送是怎么回事? 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
若所在位置信号正常,号码状态正常,建议您按以下方法排查:
1、检查是给一个号,还是所有号均无法发送;
2、检查手机是否屏蔽了短信发送及接收功能;
3、检查短信信箱是否已满,如果是请删除部分信息;
4、检查短信中心号码设置是否正确,如北京联通短信中心号码为:+8613010112500。
帐号已注销

一、信号问题
任何手机想要接打电话或收发短信,都必须要使用通信运营商提供的信号,而导致手机短信发送失败最常见的原因就是无信号、信号不稳定、故障等,虽然看起来好像是有信号,但因为信号处于波动状态,所以会出现发送失败的提示。

二、手机系统问题
如果确定手机信号没有问题,那么有可能是手机系统的问题,这里说的系统问题,不是说系统出错了,而是手机系统在检测手机信号时,基于信号的波动,手机调用相关功能时会出现问题,比如前端显示连接正常,但实际上后台还是没有正常连接,遇到这种情况可以直接重启一下手机,就可以正常发送短信了。

三、号码问题
说短信发送不出去是号码问题造成的,可能会有很多朋友质疑,认为这是无稽之谈,但这就是事实,以一些常见的“100”开头的号码为例,对方可以给自己发送短信,但回复“TD”时,就会出现发送失败的提示,而这是因为对方使用的号码和设备根本就没办法接收短信,也可以理解为对方不想接收短信。遇到这种情况,没有太好的解决办法,因为不是自己的问题导致的。

结束语:导致无法发送短信的原因有很多,文中提到的只是常见的几种,如果手机发生欠费,会在欠费之初可以接听电话,但无法拨打电话,缴费后就会恢复正常。
星碎痕泪雨

短信无法发送的原因:手机欠费、号码有误、信号问题。1、手机欠费:首先可能是因为手机欠费停机,导致短信无法发送,需要将手机进行缴费,将欠费余额进行补缴再重新发送短信进行查看。2、号码有误:或者是因为需要发送短信的手机号码填写错误,导致短信无法发送,需要检查号码是否输入正确再重新发送短信进行查看。3、信号问题:或者是因为手机当前信号差,导致短信无法发送,需要在手机信号状况好的状态下重新进行发送并查看。
来自凌云山得体的曹仁

1.手机未开通短信业务,可以联系当地的人工客服或到当地营业厅开通此功能;
2.未设置或设置的短消息中心号码错误,重新设置即可;
3.信号弱,无信号或手机电池电量不足,造成信息不能正常发送;
4.由于系统繁忙造成,特别是节假日短信发送量高峰期,建议稍后再试或避开发送高峰期;
5.发送格式不正确。如给小灵通用户发送短信,号码前需加区号;
牛仔裤的夏天SJ

短信无法发送,有几种可能,1.手机可能欠费,2.手机网络信号不好,3.可能开通飞行模式。