国家公务员考试需要准备哪些资料?

上岸鸭公考 2022-11-01
公考没有指定辅导用书,所有书籍仅是参考,但要想成功上岸,考生们还是需要一定的学习资料,高顿公考小编为大家整理了考前会用到的备考材料,希望能给想要参加公考的朋友们一些参考。 备考公务员需要准备的资料: 1、《行测》和《申论》,建议去公务员考试网下载。 2、如果想加强自身的能力,还需要买一些专项训练题,例如数量关系、资料分析、言语理解、判断推理等。 3、行政职业能力倾向测试里有些数学方面的题目,多练习有些好处。包括数字推理,逻辑推理,语言理解,基础知识,数据计算等等。 4、申论是给一些文字材料,要你提练出本质的东西,…
大师浩浩
知道合伙人IT服务行家
2013年8月获得计算机网络与信息安全高级工程师证明

下面就是考试的内容需要根据考试内容准备,就考下面这两种

1. 《行政职业能力测验》:下面有这个类型的资源

行政职业能力测验包括资料分析、判断推理以及言语表达等方面。

2. 《申论》:下面有这个类型的资源

申论考察的是从事机关单位所具备的基本能力。

公务员省考国考资源汇总百度云网盘资源下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1OGHO9x7x-bDAq1gRsZOCQA?pwd=2D72 提取码:2D74

资源包含:省考和国考公务员的各类学习资料,多种网课机构学习资源,历届真题、考前冲刺、行政能力测试、资料分析、公共基础、综合写作、常识、理论知识、判断推理、数量关系、言语理解、申论、时政、真题资料、面试等等国/省公务员考试学习资料汇总。

上岸鸭公考
桓桂芝ZA

公务员考试分为笔试和面试,笔试主要为行测和申论,面试为结构化面试。

行测,是行政职业能力测验的简称,它和智力测验一样,属于心理测验的范畴。它用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,是考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能的一种职业能力测试。行政能力测试是国家公务员考试公共笔试的一门,也是难度较大的一项。

申论,申论考试是具有模拟公务员日常工作性质的能力考试。

申论主要考查应考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等。

鲈兰可吞a
我建议应在距离国考的六个月开始进行准备,有的人说,“学的时间越长那么我理解的越好,打的分也越高”。我是不赞成这种说法的,学的时间越长我们临近考试越难以学进去知识,反而会让我们前期做的努力付之东流。而六个月既可以很好地理解基础知识,也为我们刷题,查缺补漏奠定了基础,也为我们最后冲刺阶段留下了准备时间。同时这个时间段也可以让我们更好的紧张起来,使我们能够更好的投入进来,能聚精会神的学习。

对于第一次考试的小白来说,此时我们就像一张白纸一样,而这也是我们的优势,。我并不建议报线下的辅导班,因为有的老师并不是很正规,反而会使我们进入误区,还会付出昂贵的花销。我建议可以买一个粉笔的网课,了解基础知识,让我们能够了解考试的题型和类型;对于上班族备考的群体,我建议大家报个卧龙公考的网络直播课,它符合上班族的要求,都是在晚上进行授课。在这期间我建议用一个半月学习基础知识,半个月进行回顾加深印象,而在后续我们就要用题海战术,大量的进行刷题,了解各个题型,每天每种题型基本一百道题,并不断的进行改错。在最后的一个半月中,用半个月时间再看一次网课回顾知识,了解其中技巧查缺补漏,而最后一个月我们就要开始模拟考试,不断地提升我们做题的速度和缩短时间,给我们的难题留一些时间。
阿曦的铲屎官
公务员考试分为笔试和面试,笔试主要为行测和申论,面试为结构化面试。

行测,是行政职业能力测验的简称,它和智力测验一样,属于心理测验的范畴。它用来测试应试者与拟任职位相关的知识、技能和能力,是考查应试者从事公务员工作所必须具备的一般潜能的一种职业能力测试。行政能力测试是国家公务员考试公共笔试的一门,也是难度较大的一项。

申论,申论考试是具有模拟公务员日常工作性质的能力考试。

申论主要考查应考人员对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等。
匿名用户
准备行测和申论现在就要开始学习了,因为快要报名了,如果基础差就买专项练习,3000题都可以做做,之后买历年的真题做一做,行测有常识,言语,逻辑判断,数量关系,资料分析,这几个模块都要复习,你可以根据自己是理科生还是文科先攻自己学的容易的,之后再攻难的,每个模块都有技巧,可以买网课听听,也可以自己跟着教材学习,各个机构的教材选择自己能看进去的,大家都是大同小异的,之后就是申论多练习写作。