急急急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是成都的朋友!我通过房屋中介卖房,我收了买房者的一万元定金,但后来才知道真正的买家我更本就没见到,那个和我准备交易的人其实就是中介找的托,他在我这边把价格报低,在买家那... 我是成都的朋友!我通过房屋中介卖房,我收了买房者的一万元定金,但后来才知道真正的买家我更本就没见到,那个和我准备交易的人其实就是中介找的托,他在我这边把价格报低,在买家那边把价格提高,他则在中间吃差价,现在我知道了,肯定就不想卖了,我在收他定金的时候他开了一张收据,说明了如果违约要双倍赔付!他则收了我的合同原件和身份证复印件。现在我要怎样才不算违约???(我的房子是小产权协议房,是在建筑商手上买的,是政府拿了一部分来抵建筑商款的协议房)我该怎么办??? 展开
腐深仙M5858
您好:
您确实有该人是中介托的证据吗?如果确实的话,您可以以中介方作为居间对您进行了欺骗为理由,要求中介赔偿您的全部损失。(我国合同法第四百二十五条:居间人应当就有关订立合同的事项向委托人如实报告。居间人故意隐瞒与订立合同有关的重要事实或者提供虚假情况,损害委托人利益的,不得要求支付报酬并应当承担损害赔偿责任。)
另外,不知您的合同约定具体条文是怎样的,是正式的房地产买卖合同还是预先约定的房地产买卖意向合同?根据我的经验此类合同中很多文字可以计议,如果您能提供合同原文也许能帮您挑出规避责任的方法。
希望答案对您有帮助。
杰杰jacky
你们那小产权房不让上市交易吧,可以利用合同与法律不符,合同无效,这样你的钱也可以拿回来了,不用双倍赔付,呵呵!!!!!!