什么专业适合女生学?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
作为新时代的女生,选择专业不应该只是看表面,更应该要结合目前行业的发展趋势,结合自己的兴趣爱好,以下几个专业大家可以参考一下。

一、护理类的专业。女孩子在初中毕业之后年纪还很小,完全有时间可以选择一份属于自己的职业。我个人建议,女孩子可以去学习护理类的专业,在这个专业中可以学到很多关于医学的知识,如果你的成绩优异,在毕业之后考进当地的医院,也是非常有可能的。护士的医生会随着工作年限的增加不断提高,所以刚开始工资太低不要紧,慢慢坚持你的收入会变得越来越高。护士这个工作相对来说还是很体面的,不需要在外面经历风吹雨打,所以对于女孩子来说,这将是一个很好的工作选择。护士专业的女孩子在未来也很好找对象,因为大家都觉得护士的女孩子内心比较细腻,也懂得怎么去照顾别人,可以得到婆婆们的喜欢。

二、汽车商务营销

在人们传统观念中,汽车维修是又脏又累的活,只有男孩才能从事和学习,女生根本不适合进入汽修这个行业。而实际上,作为新时代的女生,不要仅局限于传统的逻辑思维,有些行业表面上看可能不适合女性,本质上却能为女生提供其他行业望其项背的发展空间。

中国的汽车后市场在飞速的发展中,汽修行业也进入了现代化,技术也并不一定都是脏、乱、累的活,比如说汽车仪器诊断、4S店管理、汽车营销、汽车美容装潢、汽车商务等等,都是适合女生学习和从事的。汽修行业多种岗位特别欢迎女性加入,有些企业甚至打出‘只限女性’的条件”。

三、城市轨道交通

随着我国国内经济的飞速发展,动车、高铁、地铁在全国各大中城市纷纷开通运营,对相关专业服务人才需求极大。按人车比150:1的比例计算,在未来-10年间,全国各大中城市将需求此类专业服务人才近20万人。到2020年,我国铁路营业里程将达到12万公里以上。到2016年至少需要新增加50000多名服务岗位,目前高铁服务人员月薪范围约3500-6000元人民币左右。我国高铁里程数现在跃居全球第一,到目前为止铁路乘服人员新增岗位巨大。高铁乘务、高铁乘服前景远大,专业人才需求旺盛。

适合女生学的一技之长还有很多,我们在选择专业的时候一定要跳开自己的传统固有思维,你之所以觉得这个专业不合适,实际上只是因为你对这个专业不了解,试着去深入了解一个专业,试着去了解一个行业,不要贸然的否定一件事,这样会更利于你的发展。
百度网友e2b779e
教育学类:
包括特殊教育学、教育学、学前教育等。女生细腻、活泼,有爱心,有耐心的性格,是得天独厚的教育他人的条件。大学里,教育类专业的女生在集中学习各科课程的同时,还要系统学习诸如心理学之类的课程,加上女生天生的母性情怀,因此她们在教育学生方面拥有更多的细心和耐心,而这两大优势将帮助她们在以后的求职中能够顺利的脱颖而出。

经济学大类:
包括经济学、经济统计学、财政学、税收学、金融学、保险学、投资学、国际经济与贸易、贸易经济等。由于金融工程对数学要求比较高,如果对数学不是很喜欢的女生尽量不考虑。这类专业在大学里开设的课程较多,且基本上以理论为主,相比男生,女生的沉稳、细致的性格更容易帮助她们学好这些知识,这样的优势能够满足用人单位对多面型人才的需求。

管理类:
包括工商管理、旅游管理、会计学、市场营销、财务管理、人力资源管理、行政管理、海关管理、劳动与社会保障等。女生是天生的沟通高手,性格温柔体贴,加上较强的领悟能力和普遍勤奋好学的品质,使得她们在这个领域竞争中颇占优势。

法学类:
包括法学、知识产权等。法学类的专业一般要求学生具有很好的记忆能力、表达能力、思辨能力和逻辑能力,这些能力恰好是女生的优势特长。同时,法学类专业的学生将来容易有机会进公检法机关工作,工作比较稳定,是女孩子比较理想的工作,这也是女生更偏爱学法学的原因。但是现在法学专业就业竞争比较激烈,建议可以继续深造提高自己的竞争力。
老牛山雀

适合女生学习的专业还是很多的,比如师范类、美术类、音乐类、医学类,护理专业等等都是适合女生学的。
情感咨询言无尽老师

很明显具有女性特征的专业是教师类专业,还有一个就是医学类专业,这些专业相对收入稳定比较高,社会地位也高,对女生而言比较适合。
石家庄新华电脑学院
石家庄新华电脑学校隶属于新华教育集团,是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是河北省专业的互联网人才培养基地,位于石家庄市南二环西路199号,交通便利,学风醇厚
个人觉得,随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,室内设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错