印度有没有马来西亚族吗?

babycentury

印度没有马来族。马来族最多的是印尼和马来西亚。

马来族(马来文:Orang Melayu;英文:Ethnic Malay),也称为马来人(狭义),马来西亚华文通常又称为巫族。主要居住于马来半岛、苏门答腊岛东部及南部、婆罗洲沿岸、泰国南部。语言属南岛语系印度尼西亚语族。此外,马来人一词,广义上也可指整个马来群岛的说南岛语的主体人群,甚至整个南岛语人群。

原马来人(马来文:Melayu Proto)是第一批到达南洋群岛的马来人,属于南岛民族,他们在新石器时代晚期迁徙至南洋群岛。书籍 The Encyclopedia of Malaysia: Early History 指出了马来人起源的三大理论,但是历史学界尚无定论。 值得注意的是,现今存在的原马来人依旧可见,他们包括了莫肯人、Orang Jakun、Orang Kuala、Orang Temuan和Orang Kanaq。

马来西亚土著是沙巴和砂拉越的原住民族,马来西亚裔的马来人、华人、印度人,都是外来者。

土著在砂拉越占一半以上人口  ,其中最多的是伊班人(占砂拉越州人口的30.3%   );非马来土著在沙巴超过2/3]  ,其中最多的是卡达山-杜顺人(占沙巴州人口的24.5%  )。半岛也存在着为数较少的原住民群体。

这些土著在马来西亚是享有房屋折扣等优惠的。虽然华人、印度人同为马来西亚人,却因为不同肤色而无法享有这项权利。

追问
马来族群是从印度搬过来的 马来西亚原住民是华人 (黄种人 )
追答
你搞错了,印度尼西亚简称印尼,不是印度,马来本地土著也不是华人,而是沙巴和砂拉越土著原住名。不要歪解和自己编造历史。