两个路由器之间可以用网线桥接吗?

小小小兔a

  • 两个路由器用网线:

  • 有2种方式:

一种主路由器的LAN口连接副路由器的WAN口。修改副路由器的LAN口IP和主路由器不同网段。副路由器可以建立下级局域网。

例:主路由器192.168.1.1,副路由器192.168.8.1(也就是第3位不同)

一种是主路由器的LAN口连接副路由器的LAN口。副路由器LAN口IP和主路由器同网段,并关闭DHCP服务。副路由器当交换机使用。

例:主路由器192.168.1.1,副路由器192.168.1.5(第4位不同)

当然,距离近的话,也可以无线桥接。

来自鹫峰唇若涂脂 的垂丝海棠
两个路由器之间可以用网线桥接。