孩子小时候牙长不齐,需要调整吗?为什么?

小秒的音乐分享

孩子们的牙齿发育和牙龈是否整齐对他们的成长至关重要。首先牙齿不整齐会影响美观,其次会影响饮食及消化功能。因此,要从孩子的幼稚时期开始重视。如果发现牙齿问题、牙齿失衡等问题,父母应及时带孩子去看牙医进行干预治疗。

怪不得孩子的牙不均匀!因为家长们忽视了这五个问题

那么很多家长问孩子的牙齿是否整齐受什么因素的影响。

1、牙齿喷发顺序

出现幼稚期或牙痛:幼稚过早消失、幼稚延迟、恒牙消失、恒牙顺序失调等,牙齿会变得参差不齐。

2、不好的生活习惯

例如,长期咬手指、咬嘴唇、咬嘴唇的习惯、伸舌头或吐舌头等不好的习惯会导致牙齿不均匀。

3、遗传因素

孩子的牙齿排列是否整齐与父母的遗传有很大关系,如果父母的牙齿排列不整齐,孩子的牙齿很有可能遗传父母的排列不均匀。

4、咀嚼功能下降

永久牙齿发育期间(出生后~8岁),父母过度照顾孩子,总是给孩子吃太细太软的食物,孩子长期不咀嚼粗糙的食物,孩子的咀嚼功能没有得到锻炼,肌肉无力,萎缩,孩子的下颌骨发育不好。虽然牙齿的数量不多,

5、从小就不注意口腔卫生。

很多孩子从小就不喜欢刷牙,如果父母单方面谦让,孩子的口腔卫生不好,导致蛀牙等,会严重影响永久性牙齿的萌发,或因蛀牙导致乳牙受损或消失,永久性牙齿的缝隙不足,导致牙齿排列不均。

孩子拔牙后,怎样才能让牙齿整齐地长出来?

1、养成口腔卫生及护理的良好习惯

从孩子出生的父母开始,清洁和按摩孩子的牙龈,有助于创造健康的口腔环境,使牙齿发芽。牙齿清洁从第一次申办开始,最好用牙刷和牙膏去除牙菌斑。但是学龄前儿童的刷牙要由父母来完成。怪不得孩子的牙不均匀!因为家长们忽视了这五个问题

2、要注意锻炼孩子们的咀嚼能力

开始给孩子添加辅助食品时,要逐步改变食物摄取,包括从泥团食物到半固态食物,1岁以后要添加粗糙、坚硬、耐磨的食物。是加强咀嚼能力,充分锻炼口腔肌肉功能,有效刺激下颌骨发育。

3、纠正孩子们不良的口腔习惯。

吮吸手指,咬嘴唇,伸出舌头,一边咀嚼。怪不得孩子的牙不均匀!因为家长们忽视了这五个问题另外,要注意,从6岁到12 ~ 3岁的牙齿更换结束,期间有一定程度的牙齿问题,因此要每6个月或1年定期检查,及时发现问题,及早治疗,才能使孩子的牙齿健康整齐地生长。

努力学习拼搏快乐

不需要调整,等孩子八九岁的时候她就会经历换牙,等到时候再好好监督孩子就可以了。现在孩子太小,动不得。
韩诺诺l

最好在8~13岁进行调整,因为这个时间段,牙齿更容易整回来。
丸子情感屋
不需要调整,孩子还没有进行换牙。牙齿不齐只是一段时间而已 ,乳牙和恒牙在进行替换阶段 ,后期会慢慢自行调整的。