谈谈大学生该如何学习和生活

星星启辰10
一、养成一些好的习惯:

一定要健身,多去运动,保持好的身体是以后学习和工作的关键。

记录自己的花销,开始理财,为以后的财务自由做准备。

养成良好的学习习惯。

养成良好的卫生习惯,学习穿搭。

多培养爱好,最好是一段时间能解锁一个新技能。

二、学习

一定要学好专业课,不管以后是工作还是考研,甚至是出国,成绩都是非常重要的。

不要旷课,好好学习,大学其实才是真正学习的时候,工作以后你会发现,你真的没有什么去学习了,但现在是一个你一旦停止学习就会很快被淘汰的时代。

一定要多看书,养成看书阅读的习惯,不管看什么,只要看了就会有收获。

有时候学习知识不重要,但是学习的能力和欲望往往更重要,这才是你将来发展的最重要的基石。

大学也要有疑问就问老师,多和老师建立联系。

英语一定不要放弃,每天背单词,很多大学英语四年还是影像要求的,和毕业挂钩。

三、恋爱

大学去谈一场恋爱,这是提升情商最快的途径,会让你很快认识自己,恋爱中的人适合平时不一样的,你会看到另一个自己。

有喜欢的女生就去大胆表白,一定要多去接触,死缠烂打绝对是有用的。但也要及时止损,四五个月了还没有追到,那就换个目标吧。

如果你是女孩子,也不要考验一个男生太长时间,人性经常是经不起考验的,但并不代表他是坏人。

锻炼自己的幽默感,没人喜欢和一根木头在一起,让自己变得有意思。

注意自己的形象管理,如果你的才华不至于让很多人知道你并喜欢你,那你的外表是别人认识的第一条件。

四、其他

找一个喜欢的社团,多去参加活动,找到志趣相投的人。

假期可以去参加实习,这样也可以看看自己是不是适合现在的专业。

大学阶段尽量考一些专业的证书,只要可以考。

有精力的话去学一个自己感兴趣的,或者比较适用的第二专业。以后的社会更加看重综合性人才。
丰长星2K

大学生不同于高中生,大学管理相对放松,靠的是学生的自制力,因此,刚步入大学的学生难免有点控制不住自己。

首先,在生活方面,身体是革命的本钱,重中之重。本人亲身经历,因为平常课少,沉迷游戏,也不爱运动,最后因为肾结石住院。所以,一定要先运动起来,保持身体健康。

然后对于学习,我们要有长远目标,是考研还是就业,再根据这个制定相关学习计划。总之,专业课都是要好好认真学习的。然后利用平时课余时间去图书馆,自习室学习。可以找一两个志同道合的朋友一起学习,如果一个人学习可以适应也是很不错的。

20010405CSH

或许你也有心想静下心来学习,但却不知道该用怎样的学习状态来应对大学模式,你无法像高中一样时刻将学习的弦绷地紧紧的,也没法放纵自己像室友一样成天打游戏谈恋爱无所事事。 于是刚从高中解脱出来的你,内心还残留着的些许的上进心驱使你跑来百度询问,大一最好的学习状态到底是什么呢?大一最好的学习状态,是清楚自己到底在学什么。

这是值得你花大一一年时间来思考的东西。在忙的连午饭都吃不上的时候,你有没有想过 的忙碌到底有没有意义,上大学到底是为了什么, 或许你觉得你才大一,根本没必要去思考,但这个问题是你大学四年逃无可逃的早晚都得面对的问题。进入大学仿佛是一头扎进了混沌的大海里,四面皆是海水,你想上岸,就只能坚定地选择一个方向前进。

阳光美少女本女pJ

 首先,顾名思义,大学生还是学生,当然需要以学业为重。但是,大学生的学习时间相对来说较为自由,有充足的时间去安排自己的其他时间,因此对于大学生来说,必须要以学业为重,在完成好自己的学业之后,去安排自己的生活。比如,可以学习自己感兴趣的,参加一些娱乐活动或者志愿活动。在学校里有社团和学生会等等,可以充盈大学生的校园生活。总的来说,大学生应该以学业为重,在学业完成良好的情况下去学习自己感兴趣的,丰富自己的视野,开拓自己的人脉。

萨摩耶Dq
迈入了大学,时间就变得比较自由,所以每个大学生都应该做一个时间管理大师。上课前准备好上课要用的学习用品,提前十分钟去教室做好预习,上课吧手机关掉,专心听课。下课后还没有学会的知识可以去图书馆学习,学习之余我们也应该参加一些社团,经常运动,谈一场恋爱,学习的时候好好学,玩的时候好好玩。