巧克力可以配酸奶吗

梧桐灰原

巧克力可以配酸奶,

无需烤箱!酸奶巧克力蛋糕(超简单!无失败!)

这款酸奶巧克力蛋糕,表面是酥酥的巧克力曲奇,里边浓厚细腻,酸爽中带有微甜,让人百吃不厌!而且不需要烤箱,做起来很简单,零失败。
今天写出来与大家分享,希望大家会喜欢!

用料

巧克力曲奇饼干    300克

无盐黄油    80~120克

牛奶    1-2大勺

细砂糖    80~120克

低筋粉    50克

希腊酸奶(原味浓稠酸奶可)    400克

鸡蛋    2个

无盐黄油    100克

香草糖(细砂糖可)    10克

7寸活底模具    1个

无需烤箱!酸奶巧克力蛋糕(超简单!无失败!)的做法

  • 如果使用的是原味浓稠无糖酸奶的话,首先需要将酸奶里的水分控净。
    如果使用的是希腊酸奶的话,可以省去这一步。
    将400原味无糖酸奶倒入垫有纱布或者厨房纸的带眼容器里,下边座上一个碗(注意两者底部之间要保持一定的高度)。

    请点击输入图片描述

  • 放入冰箱里冷藏30分钟,控出酸奶里的水分。

    请点击输入图片描述

  • 最好准备一个小锅,因为一会儿要用火加热~放进80克细砂糖(喜欢甜食的可以加入多加一些),➕50克过筛的低筋粉,搅拌均匀
    倒入2个全蛋液,搅拌均匀
    加入希腊酸奶(或者控净水分的原味酸奶)

    🌸要使用恢复到室温的鸡蛋🌸

    请点击输入图片描述

  • 用打蛋器将酸奶及蛋糊搅拌均匀。

    请点击输入图片描述

  • 小火,一边加热一边不停地搅拌酸奶蛋糊,一直搅拌到蛋糊呈粘稠状为止。

    请点击输入图片描述

  • 将锅坐在冰水里降温(当热气散得差不多时盖上锅盖或者蒙上保鲜膜,)

    请点击输入图片描述

  • 取出巧克力曲奇饼干,装进塑料袋里,用擀面杖擀碎。
    将恢复到室温的黄油放入微波炉里加热30秒,使其融化。倒入巧克力碎里,搅拌均匀。
    抓一把,在手心里攥成团,(如果可以攥成一团,不容易散的话就可以了。如果成不了团的话,加入1-2勺牛奶,搅拌均匀备用)

    🌸我使用的巧克力曲奇里含的黄油成分比较高,所以只加了80克的黄油就可以了。如果使用的是巧克力饼干,用手捏碎之后感觉都是粉末,只有少许油分的话,最多需要加120克的黄油,另加1-2勺牛奶。🌸

    请点击输入图片描述

  • 取出1/3的巧克力碎,留着铺蛋糕的表面用。

    请点击输入图片描述

  • 将油纸铺在模具的底部及侧面。
    倒入2/3的巧克力碎,用勺将巧克力碎铺平后用平底玻璃杯将其压实。(🌸注意模具的侧面也要铺一层高度约为3厘米左右的巧克力碎,用勺压平。如图)
    放入冰箱里冷藏30分钟,使其凝固。

    请点击输入图片描述

  • 往室温软化的无盐黄油里加入10克香草糖粉(白砂糖可),用打蛋器搅拌均匀。

    请点击输入图片描述

  • 用打蛋器将冷却到室温的酸奶蛋糊打发至细腻顺滑为止。

    请点击输入图片描述

  • 往黄油里加入1/2的酸奶蛋糊,用打蛋器充分打发至细腻顺滑。
    将剩下的酸奶蛋糊也加进去,高速打发,使其充分融合在一起,打发至腻顺滑为止。

    请点击输入图片描述

  • 从冰箱里取出模具,将酸奶蛋糊放入模具的中央。
    在表面和模具的边缘撒上事先留出来的巧克力碎,用刮刀轻轻地拢一拢侧面的巧克力碎。

    请点击输入图片描述

  • 蒙上保鲜膜或者扣上一个大盘里,放在冰箱里冷藏5个小时以上,使其完全凝固。

    请点击输入图片描述

  • 模具下边坐一个碗,将模具轻轻地往下压,轻松脱模。

    请点击输入图片描述

  • 外形好完美!

南邕
巧克力可以和酸奶一起吃吗
巧克力属于高能量的食品,吃多了会长胖的,酸奶是一种乳酸菌,可以调节肠道菌群,通畅大便,所以酸奶有减肥的功效。两者在一起进食没有绝对的禁忌。
巧克力能给人带来安宁的感觉,更好地消除紧张情绪,起到缓解压力的作用,酸奶可以增加抵抗力,提高免疫力。
喝酸奶补钙吗
虽然牛奶中也含有很高的钙,但与它比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。一般来说,饭后30分钟到2个小时之间饮用酸奶效果最佳。但是,中医建议,要想发挥酸奶补钙的最大功效,酸奶要在晚上喝最好。
小贴士:晚上喝酸奶时一定要记住,酸奶中的某些菌种及酸性物质对牙齿有一定的损害,喝完后应及时刷牙或漱口。另外,如果在空腹状态下饮用酸奶,很容易刺激胃肠道排空,酸奶中的营养来不及彻底消化吸收就被排出,饭后喝则可减少刺激,让酸奶在胃中被慢慢吸收。
一窝里giaogia

酸奶属高蛋白食物食品,朱古力也是电力能源食品,二者另外吃一定大有益处。客观事实并不是这样。液体的牛乳再加朱古力会使牛乳中的钙与朱古力中的草酸造成化学变化,转化成“草酸钙”。因此,原本具备营养成分的钙,变为了对身体危害的物质,可能会导致钙的缺失、腹泻、青少年儿童生长发育延迟、头发变枯、易骨折及其提升尿道结石的患病率等。
骑着小猪去旅行的牧尘
酸奶和巧克力能一起吃的,两者没有冲突。酸奶含有许多的益生菌对于肠道的修复有很好的作用。巧克力含有大量的能量,吃起来比较甜腻。所以如果一起吃的话可能口感上会好一些。建议平时注意适当的少吃巧克力,酸奶可以多吃。
百度网友7bf3700

酸奶和巧克力能一起吃的,两者没有冲突。酸奶含有许多的益生菌对于肠道的修复有很好的作用。巧克力含有丰大量的能量,吃起来比较甜腻。所以如果一起吃的话可能口感上会好一些。建议平时注意适当的少吃巧克力,酸奶可以多吃。