新房要怎么去除甲醛,除甲醛最有效方法有哪些?

kunhun007
通常情况下,新房装修好后不着急的建议通风一年以上入住,这样就比较稳妥了。对于入住时间紧张的朋友们,做好以下几点,尽快入住也是可以的。
第一、通风。无论入住时间长短,都要保证勤通风,通风是除醛最主要的方法,最好能够满足高温高湿(甲醛的性质是易溶于水,沸点为19℃)
第一、叶广泥、活性炭。活性炭是我们比较熟悉的除味儿、除醛产品,它主要是吸附甲醛,因此也容易饱和,不及时更换会二次释放。叶广泥做出了升级,吸附甲醛后,自身可以分解甲醛,因此不易饱和,放在家中柜子内很方便。
第二、除醛喷剂。市面上的除权喷剂有很多,答主愿意推荐的是一款光绿素,比较安全。内含植物提取物,因此其分解甲醛时无需紫外线催化,对于采光条件较差的新房很适合。
第三、新风装置。这个是近几年兴起的,可以置换室内外空气,保证室内空气质量。但是新风装置需要在装修前就安装完毕,很多朋友可能来不及了。
第四、绿植。实验表明其有吸收甲醛的作用,但实验也表明,其除醛的效果是非常小的,而且需要大量的绿植,依靠绿植除醛是不现实的,但是可以放在家中美化环境。
Taylor0692

甲醛去除方法
一、通风法去除甲醛危害

我们都知道,长时间的开窗通风,能有效降低室内的有害物质,从而减少毒气对人体的伤害。尤其是冬天,人们紧闭门窗,导致室内外空气不流通,不仅会增加空气中的甲醛含量,氡气也会不断积累,甚至达到一定的浓度。
二、活性炭吸附法清除
甲醛危害

众所周知,活性炭是吸附甲醛的好能手,比如:活性炭口罩、防毒面具等都是用了活性炭。利用活性炭的作用除臭,无任何化学添加剂,对人体是没有伤害的。具体做法就是在每屋放2至3碟活性炭,72小时之后,室内异味可基本去除。但是必须在污染不严重的情况下使用,或者是跟化学法综合使用,这样的治理效果会更好。
三、土招清除甲醛危害

人们常说的土招,做法也是很简单的,即:用300g红茶泡两盆水,并放入居室中,再加上开窗透气,48小时之后,甲醛含量将降低90%以上,同时刺激性气味可消除。
匿名用户
通风去除甲醛是一种更传统的方法。当风较大时,打开窗户,加速室内外空气对流,可有效降低室内甲醛含量。但是,该方法不能在没有风的天气或其他外部因素的情况下打开窗户,建议与其他方法结合使用。

通风是我们衣柜内及各个角落都无法使用,此时您可以使用活性炭,基本上是小包,放在角落里很好,记得隔一段时间更换。

空气净化器也是现在比较流行的除甲醛方法,不用开窗通风换气也能够有效除甲醛,除甲醛的速度也快。

斯帝沃除甲醛空气净化器采用多种技术,能有效分解吸附甲醛、异味、细菌、灰尘、PM2.5等有害物质。
吴笛9
除甲醛最有效的方法就是通风。因为家具里的甲醛是不断的挥发,并没有特有效的办法可以一次性去除。因为家具里的甲醛会挥发的时长是1~2年时间。
zgltl

通风,种绿植。