女生学哪些专业好?

山水阿锐
您好,女生学什么专业就业前景好是广大女考生和家长朋友们十分关心的问题,男怕入错行,女也怕入错行,很多女生选错了专业,大学后悔四年,甚至有的后悔一辈子,因为有些专业的确不适合大部分女生。
总的来说,大部分女生选专业要注意两点,一是不要选择偏男生的专业,比如机械类、土木类、电气类等专业,学起来痛苦而且女生也不好就业;二是要选未来就业前景好的专业,比较稳定的,比如医生、老师、公务员等,综合以上两点,以下推荐了几个适合女生学的专业,供大家选择。

1、高铁乘务专业

随着国家高铁的大力发展,高铁乘务专业的发展前景是显而易见的。所以,对于具有专业知识的高铁乘务人才需求量也是非常大的。目前高铁乘务员的月薪是底薪+提成的机制,所以收入也会有上下浮动。但是专科女生学习这个专业前景是非常不错的。

2、空中乘务专业

根据调查显示,我国在未来几年会新增大量的飞机,随之带来的就是大量的工作岗位。专科女生学空中乘务专业,还是比较好就业的。从事空中乘务专业的专科女生,工作环境好,收入也比较高,算是极有潜力的行业之一。

3、学前教育专业

随着学前教育逐渐受到人们的重视,也为学习这个专业的女生提供了很好的发展机会。就我国目前的形式看,学前教育专业毕业的女生是十分抢手的,就业前景也是十分宽松的。

4、特殊教育专业

特殊教育就是指对一些视力、听力等方面有缺陷的人群开展的教育。学习特殊教育的专科女生,主要就是要利用特殊的方法和手段,来帮助少年儿童达到掌握知识,弥补缺陷并培养能力的目的。这个专业在招生的时候比较冷,但是在就业的时候却十分热门,专科女生选择这个专业毕业后就业是很容易的。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
适合女生选择的专业有:

一、传媒
在互联网的发展下,它也有了创新,有了非常多的新技术新工作方式产生。比如,现今还在火爆的自媒体运营、网络直播等等,都是传媒技术创新的产物。虽然,这个专业看着很是高深,但是其实也是遵循一个规律发展的,也是有技术可言的。所以,人们只需要去掌握相关的技术,也能够混出一片名堂来的。
二:高铁/航空服务
这类也是近几年比较火的专业,但是对于学生的自身要求条件可能高一点,同时由于工作的特殊性,长期都是在车上或者飞机上的,如果对这方面有抵触情绪的,慎重选择。
三:计算机
其实女生也可以学计算机,因为现在随着互联网的发展,计算机行业一直是一个非常吃香的工作,但是不管怎么说,男生确实在这个岗位上占据一定的优势,同时,由于学历的限制,可上升的空间一般,但是作为一个对接新时代的事情,是值得学习的。

不管学什么专业学什么技术,只要你怀揣着梦想,抱着满腔的热血和激情去奋斗,我相信你的梦想终究会实现。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
女孩学做蛋糕挺好的,女孩天生比较心灵手巧,很适合学做西点蛋糕。
目前来说,西点的发展前景很好,西点自从进入人们的生活中以来,一直受到人们的喜爱,并且在后期的发展中非常迅速,可见西点在整个中国受到的欢迎程度是不可小觑的。而且在不断的改变着人们的饮食习惯,现在随着西点进入国内,越来越多的人选择面包、牛奶作为早餐。这些只是西点在国内发展的冰山一角,它还不断的改变着国内人们的聚餐方式等很多方面。所以西点师的需求也随之快速增加,成为一名合格的西点师后也就不怕找不到好工作,并且随着技术的提升发展也是会很快提升的。
晴天zy09749

推荐你学习轨道交通与汽车商务专业,该专业目前人才紧缺,所以就业前景很好,职业稳定,前景广泛,简单易学好上手,对学历要求不高。很多专业会受到性别、文化水平等条件的限制,导致选择的余地变少,这个专业的诞生则为广大学子提供了一条新的出路。本专业的核心课程由城市轨道突发事件应急处置、车站综合治理相关法规、 运营调度、机电设备管理、行车组织技术等组成。基础课程有计算机应用基础、城市轨道交通概论。管理学、服务心理学等专业组成。培养面向城市轨道交通运营企业,熟练掌握铁路乘务理论知识和实际操作技能,能够从事城铁工作的应用型专业人才。

呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
西点甜点是一个朝阳行业,目前发展增速很快,相对于国外的甜点市场行业,国内还有更大的市场增长空间,并且西点职业比较轻松,自由发展空间较大,西点的工作环境相对于比较轻松、薪资待遇各方面也是不错的,推荐你去学习。