古代皇宫中为什么会有太监?

谭谈社会

      古代皇宫的城墙是非常高的,外界的人永远不知道里面在发生什么,哪怕是看了史书,也多半是只猜测而已,有时候已经演变成了民间的轶事。我们只能通过影视作品们知道皇宫里面有皇上、皇妃、丫鬟、太监、士兵。每一次皇上或者是皇妃出现的时候,总有一群乌泱泱的太监跟着,大家们就好奇了,为什么古代皇宫中有那么多的太监?他们在皇宫里面有什么样的功能?以及他们为什么要进去?

      大部分人当太监都是迫不得已,因为家庭实在是太贫苦了,有父母要养着,可能父母已经年迈,甚至是卧床不起很久了,或者是家里面的弟弟妹妹实在是吃不到饭了,所以就走了这条艰辛的路,起码还有皇粮供奉着,万一有个好门路,还可以多赚点钱,贴补家用。少部分人是因为想在宫中谋求个一官半职,以为自己能够伺候好皇上,或者是某个皇妃,自己也能平步青云,也当个管理者。但一旦切掉生殖器,他们就永远地成为了太监,已经没有了男人的性功能,并且他们以后的日子无限坎坷,并没有当初想象的那么美好。

      皇宫里的那些主子们各个手指不沾阳春水,所以宫里面大大小小的脏活、累活都指望着这些丫鬟和太监们做着,丫鬟们有时候力气根本就不够,有些气力活根本就干不了,比如说抬轿子,那么只能是男人来做,但是皇上为了保证皇室血统纯正,是不允许任何男人进入后宫的,所以只能是没有生殖功能的太监胜任这份苦差。这些太监进入皇宫之后,睡觉都不安稳,时时刻刻要保持警惕,只要主子们有吩咐,他们必须快速地做好工作。早上起来要打扫皇宫,要给主子们端茶送水,做早餐,中午还做很多甜点,晚上还要伺候这些主子们沐浴更衣等等,如果不幸运,还得去洗马桶,更加的肮脏,都是一些没有尊严的活。

幸福小猪猪208

是因为皇宫中有太多的妃嫔,如果有这么多的正常男人出现在宫殿里,会和妃嫔之间传出绯闻,给皇帝戴绿帽子,所以就有了太监。
努力搬砖的小纪
因为皇宫需要很多的劳动力,除了女性,男性也是需要的。所以才会出现太监
拉布拉斯不变换

因为皇宫中除了皇帝和皇帝的儿子生活以外,主要是女人生活在后宫中。如果皇宫中没有太监,而是正常人侍奉皇帝,妃子,非常容易出现祸乱后宫的事情发生。