脸上长斑,是什么原因造成的?

脸上长斑,是什么原因造成的?... 脸上长斑,是什么原因造成的? 展开
111111的会

长斑的原因有很多,其发病因素与遗传、紫外线照射有关,一般日晒后加重,冬季会减轻。雀斑可以父母遗传也可以隔代遗传,一般从儿童期就开始长;紫外线照射,会破坏弹性纤维及胶原蛋白,使皮肤产生皱纹、色斑。

黄褐斑除了以上因素外,还与怀孕、吃避孕药、雌激素水平高、甲状腺疾病、化妆品及光毒性药物等有关系。

另外也和患者的机体免疫状态、精神因素有关系,精神忧郁、紧张、悲伤;过度疲劳、熬夜、睡眠不足等因素,也可以使色斑明显。

还有内分泌失调,体内激素水平的紊乱,会导致体内黑色素产生过多,皮肤代谢失衡,面部色素沉着,出现黄褐斑。

某些慢性疾病,如慢性肝病、胃炎、妇科病等均可造成面部色斑。

皮肤清洁不彻底,女性化妆后,未及时卸妆或带妆入睡会导致化妆品中的物质残留在皮肤中,形成色素沉着。