英语基础差,语法完全不懂,有什么学习英语的好方法?

目前21不读书了,但想学习考过四级能行吗?... 目前21不读书了,但想学习考过四级能行吗? 展开
wangyulongdt16c

天下无难事只怕有心人,语言学习无非是听,说,读,写,译这五个方面。

  1. 听:四级考试听力方面的考试是免不了的,这可以从初中英语资料中寻找,因为英语听力考试内容也是从初中开始的,多背单词,找个人多给你听写单词,这样可以把听力练习中的单词听清楚,能把听力练习中的单词听清楚并写出来,那么已经成功了不少;

  2. 说:也可以先从背单词开始,先说一个英文单词,听的人就能明白你说的大概意思,大胆说,习惯了以后,可以试着说短语,反正不是句子就行,因为说句子的难度大一些,转而说单词,短语相对难度小,听的人也容易理解,自己的说英语的自信也就逐渐培养起来了,虽然说不了句子,但是总比哑巴英语要强不少;

  3. 读:读的资料太好找了,比如英文报纸,英文杂质,英文作文等,只要单词的发音能够知道,朗读起来就不是太大的事情,所以读是学习起来最省事的,可以无压力完成,关键是要持之以恒,读得多了,时间长了,语感自然就奏效了,会发现语感的重要性,语言学习可以游刃有余了;

  4. 写:英文的写作,现在可以借助于各种翻译软件或者App,可以先写自己记住的英文单词,然后根据自己的写作风格调整英文句子格式,比如有的人喜欢用不定式表达,有的人喜欢用各种分词表达,有的人喜欢用of短语表达,总之选择自己擅长的风格就好,不会的单词和句子翻译软件或者App轻松搞定,英文时态很重要,是区别于汉语的,所以要用心记住,然后经常练习,简单写作不会有太大问题的;

  5. 译:英文翻译和背单词也是关系紧密,背单词时尽量记住那些自己擅长记忆的单词,因为这样在用到时,方便从自己的记忆库中回忆或者提取,然后还要懂点文学常识,因为有的翻译不能只考虑字面意思,还要深刻推敲使得翻译效果更佳!

    大概就是这些方法,希望对你略有帮助!

尹一学姐

大量背诵优秀英语范文。

原因如下:
一,英语范文里,你可以学习单词。
二,英语范文里,你可以学习语法,而且是比较常用的语法。

希望能帮到您!
继芳翎馨老师
先培养语感,基础的英语其实你多读了,就会知道意思与用法,老师讲的那些复杂的从句如果一时半会儿不明白,那就慢慢地多读读,形成肌肉记忆,也能提高分数。
天才菜鸭

只要认真学,没有什么不可能的,可以跟视频网课从基础学起。
非教而默育

英语基础差,其实追根究底是词汇量不够。词汇量不够造成了看不懂短文,运用不通畅等问题。语法是在掌握词汇的基础上总结应用的,所以当务之急是把单词背会,初步掌握含有这些词的句子,这样就会提高。背词可以选一些自己喜欢的APP帮助。