在闲鱼上申请退款被卖家拒绝怎么办?

佩琪学姐nn

引言:随着互联网的发达,人们网购现象也变得越来越普遍,并且网购也方便了人们购物,相信大家都知道闲鱼这个软件,对于一些资金不足的人来说,里面的二手产品通过价格协商买到自己所需要的产品,对大家来说也是一个福音。那么对于如果在闲鱼上买东西申请退款被卖家拒绝怎么办呢?

一:关于申请退款。

一般来说闲鱼上的东西虽然是二手价,但是价格都比较便宜,对于很多资金不足又急切需要的人来说是一个非常大的福利,那么对于在闲鱼上购买东西,也有一些人对于商品不满意申请退回退款,那么在这个时候是可以提交退款理由和原因,上传到申请退款的栏目里面,提交退款申请。商家一般会在一定的时间内进行处理,一般情况下来说,如果要退款的话就要退货退款,等货到了商家那边申请的退款就会被商家及时处理。

二:不退款申请淘宝售后介入。

因为有时候在闲鱼上购买的东西之后不满意时想要申请退款,那么对于有一些卖家拒绝退款申请,一般来说是不用担心的,因为在15天以内,如果卖家不进行退款的话,系统会自动生成退款成功,并且将退款金额还给买家。但是如果是商家不同意的话是可以根据自己购买物品的图片以及交易,还有物品的实际情况以及退款退货的具体内容,然后申请淘宝客服介入,提交这些材料之后,淘宝介入时受理成功也会帮卖家完成退款处理。所以在一定程度上也不用担心不管卖家是否拒绝退款,后台的系统在一定程度上都会处理卖家的退款申请。

三:总结。

虽然现在很多人在网上买东西,但是有些人在买完东西之后发现自己的东西与看到的不一样,这个时候就会出现退款的情况,所以了解一些退货退款的知识也是有必要的,所以在网上买东西也要小心谨慎一些,避免买到虚假商品出现退款纠纷问题是比较麻烦的。

撒的谎22

这种情况下可以私底下进行解决的,也可以联系对方询问一下原因,一般闲鱼上出售的物品是不允许进行退货的。
宏盛0001
那就应该和平台的人去联系,这样的话才可以解决这个事情,而且也可以让对方给自己退换。
刘心安儿

出现了这样的情况之后,就可以和官方进行投诉,然后也可以起诉这个卖家,就是因为这个卖家出现了诈骗行为。