在中国好声音这档节目中,冠军是怎样产生的?

快事笛09

想要成为《好声音》的冠军的必备条件:唱功和天赋兼具。自身要有特点:要么怪,要么帅或漂亮。否则就是得了冠军也只能是流行一闪昙花一现的过客。

中国有很多歌唱比赛,节目有:《快乐男声》、《快乐女声》、《中国好声音》、《最美和声》、《梦想的声音》、《明日之子》、《天籁之战》等等。这些选秀节目都为娱乐圈选中拔尖的的音乐人才,参加选秀节目还有坚强的毅力还有有深厚的音乐功底才能脱颖而出,所以我很佩服这些通过选秀出来的明星。

要想到在中国好声音脱颖而出必须要做足功课,第一个就是选着服装,要想给评委留下深刻的印象,着装要下功夫,而且穿得有特色能展示你个人的靓眼服装搭配最好,可以去自己去选材料下裁缝制作,这样才能穿得炫酷,歌唱就会从容很多。

第二个选歌曲是你是通过评审这一关的关键,一定要选择自己音域的歌曲,而且容易把歌词记住的,比如天路这一类的歌曲很容易收到青睐,清唱要把握的是音准,稳定度和节奏感,得记得选一些更有特点的歌曲了。这些歌曲需要有非常鲜明的音乐类型,得在很短的时间内表现出你是个什么类型的歌曲,同时你得彰显自己的音乐品味。

第三拜师学艺也是通往艺术之路的重要环节,有一个名师做指导,名师在声乐上可以做细微的指导,可以纠正你的发音不足,你也可以学到许多专业音乐知识,唱歌的姿势,口腔共鸣,胸腔共鸣,头腔共鸣,还有呼吸方式这些都要系统的学习,学会这些之后你的真假音转换,高音,颤音,鼻音都会运用自如,能应付不同类型的歌曲。

第四要坚持做身体锻炼,要跑步和游泳锻炼自己的肺活量,肺活量提升了高音才好唱上去,加强体育活动也能增加体魄和身体素质,来应付高强度的音乐比赛。

第五要为自己多做宣传,使得大众都认识你,还有累计一批忠实粉丝,这对投票环节相当重要。

以上是我个人总结出来参加比赛要注意的事项,希望想参加歌唱比赛的朋友们能看到,只要坚持自己的梦想不断努力奋斗,总有一天金子总会发光,实现自己的音乐梦想!!