怎么做会计分录急急急

股城网客服
存货清查中,发现甲材料盘盈500元,乙材料盘亏100元.经查实,盘盈是由于计量工具不准造成,会计分录处理分两步:\x0d\x0a第一步,盘亏时\x0d\x0a借:待处理财产损溢 100\x0d\x0a贷:原材料 100\x0d\x0a第二步,查实时处理:\x0d\x0a借:管理费用\x0d\x0a贷:待处理财产损溢\x0d\x0a\x0d\x0a存货清查的账务处理方法:\x0d\x0a清查结果, 原因分析或说明, 批准后的处理。\x0d\x0a1、盘盈: 在产品盘盈 冲减制造费用;\x0d\x0a其他存货盘盈 冲减管理费用。\x0d\x0a2、盘亏: 管理不善 列为管理费用;\x0d\x0a无法确定过失人或赔偿单位 列为管理费用;\x0d\x0a由过失人或责任单位引起 扣除过失人或责任单位赔款和保险赔款后的净额列入管理费用\x0d\x0a自然灾害 扣除残值和保险赔款后的净额列入营业外支出。
木瓜橙汁

会计一般采用借贷记账法!借贷记账法是以会计等式作为记账原理,以“借”和“贷”作为记账符号来反映经济业务增减变动的一种复式记账法。左方为“借方”,右方为“贷方”。

静态等式:资产=负债+所有者权益

动态等式:收入-费用=利润

静动态结合等式:

资产+费用=负债+所有者权益+收入

左方为“借方”,右方为“贷方”

资产,费用:

增加在借方,减少在贷方;

负债,所有者权益,收入:

增加在贷方,减少在借方。

会计分录书写格式:

先写借后写贷,分行列式,借贷应错开,借贷字后面加冒号,其后紧跟会计科目,如需注明 明细科目,应在一级科目后加破折号,写上明细科目,金额用阿拉伯数字,数字后不写元!

你要熟记会计科目,在出现账目时第一时间就能想到哪个账户,例如:

1.销售员小张预借差旅费3000元,现金支付

借:其他应收款-小张

贷:库存现金

2.小张出差回来,交回200元现金

借:销售费用 2800

库存现金 200

贷:其他应收款-小张 3000

3.小张出差回来,报销200元

借:销售费用 3200

贷:其他应收款-小张 3000

库存现金 200

幸福千羽梦
1、分析涉及什么科目
  2、该科目属于什么类别
  3、该科目的金额是增加还是减少
  4、根据上表判断是借方还是贷方
  各类科目期末余额的计算方法
  总体公式:期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额
  资产类:期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
  成本类:期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
  费用类:期末余额(等于零)=本期借方发生额-本期贷方发生额(借贷金额一致)
  收入类:期末余额(等于零)=本期贷方发生额-本期借方发生额(借贷金额一致)
  负债类:期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
  权益类:期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
书皮白

什么业务做什么分录,比如最简单的银行借款业务,借:银行存款 贷:短期借款/长期借款,此业务会涉及的财务费用,也就是应付利息。