请教,单反相机在宴会厅或讲座拍照时,光线不足的情况下,如何使用能让人物不模糊

需要什么辅助装备么?光圈快门ISO常会使用什么参数?新手不懂,请懂的人指点!谢谢.... 需要什么辅助装备么?光圈快门ISO常会使用什么参数?新手不懂,请懂的人指点!谢谢. 展开
jackson630503
一般有两种选择,要不换相机,要不用闪灯呀。
1。从相机来说,可以使用高感好的相机,尼康的d700或者D3S,不用灯就差不多了。
2。使用可以转头的闪光灯。
如果你要是有摄影助理,可以使用离机闪功能,由于摄影助理把灯摆在离主体近的地方,通过无线操控,效果也好。
3。在这种情况下,ISO可以设为自动,而光圈当然是尽量大一些了,没有固定的说法的。有时候太大了,非主体不清楚呀。这需要在快门速度、景深之间一个折中方案。
mr1234tony
iso调高点 400 或者800。但是iso高的话 会出现噪点。、
还有看你的镜头了。
有的定焦镜头光圈能开到1.4。拍暗的地方基本没问题。
光圈开最大。快门只要20分之1往后。就不会很模糊
如果还不行就上闪光灯。闪光灯不要往前闪。让他往上方闪。拍出来就不会感觉光强,发白。。
mopman
1、散光灯是必须的 外闪 不是机顶闪
2、iso 相机不同 设置值不同 800一下吧 否则影响片子质量
3、长焦镜头 广角镜头 最好是恒定光圈的 可以提高快门速度

你提问这样的问题就是没有这方面经验 建议你在现场提前做好测试设置好参数 否则耽误事情
老夏8888
最简单的上闪光灯和脚架,用最大光圈,提高ISO(但画质有所影响)。