洗好的白鞋怎么晒不会黄?

mouserice33

白鞋洗完后怎么晾才能不发黄

1、将清洗干净的白鞋用卫生纸包裹起来晾晒,这样可以吸附干净鞋子上的污渍,等鞋子干了,再撕掉上面那层卫生纸。

2、晾晒前用淘米水浸泡清洗,晾晒后发黄有一部分原因是鞋的一些物质被氧化,所以发黄,而淘米水可以抗氧化。

3、用白蜡均匀的涂抹小白鞋,让小白鞋的外面形成一层保护膜,让它不容易变脏、变黄。

帅小伙LIp
白鞋子怎么晒不会发黄
1、白纸包裹
白鞋子洗完不要直接拿到外面晒,可以先找几张A4白纸,如果没有废旧的报纸也行,晒之前可以先将鞋子上的水分吸掉,然后拿纸把鞋面和鞋底都包住,再放到外面晾干,干了马上拿回来别一直放室外。
2、室内阴干
如果不着急穿白鞋子的话,可以洗完后用干净的旧布将它盖住,然后放在室内阴凉的位置,利用通风的环境让它慢慢的阴干,能够极大效率的避免鞋子晒得发黄的问题出现,但注意环境别太潮湿。
为什么白鞋子晒了变黄
因为两种原因:一是清洁剂有残留没有洗干净,漂洗的时候没有将它们全部洗掉,晒的时候就会导致鞋子出现氧化反应,晒得越久就越黄;二是鞋子本身材质决定的,部分使用了热塑橡胶做鞋底的白鞋,会因为暴晒而变黄,这种无法避免因为穿久了也会这样。
锐利且稳固的小风光6694

想要晒出来的白鞋不会黄,这个时候可以找一层纸覆盖在白鞋上,这样晒的时候,紫外线不会直接接触到白鞋的表面,这样鞋子晒出来就不会那么黄了。
在鞋子微脏的情况下,用毛巾沾上一些适量的清洗剂加上水,慢慢的将白色鞋子脏的部分擦拭干净,记得要擦干,然后放在阴凉通风的地方让它自己干,不要放在太阳下面晒,这样也可以防止鞋子变黄。
白鞋还可以选择用白色牙膏清洗,将洗衣液或者是洗衣粉涂抹在鞋子上,用白色的牙膏清洗,需要注意的是,清洗的帆布鞋一定要存放在阴凉处保存,不要拿到太阳底下晒干,这样效果会更好。
帐号已注销

如果你的白鞋已经洗好了,那么不要放在阳光底下晒,如果放阳光底下晒就会变黄的,必须在阴凉通风的地方。这样鞋才不容易变黄。
景含云c0

洗好的白鞋怎么晒洗好的白鞋怎么晒不会黄。要把洗好的鞋,用卫生纸把它包起来。然后再晒就不会使鞋发黄。