给你嘎子吃是什么意思

阿飞游戏解答

意思是问你在干什么。

嘎子,湖北襄樊方言,意思是“做什么?”或者“有什么事情?”例如:两个朋友在路上遇到,甲向乙打招呼:“你嘎子去的?” 乙说:上街买点东西。

山东枣庄方言和河南信阳方言,亦作轻佻骂人的口头禅。在河南信阳中全称为“鸡嘎子”,同样也称之为干什么的意思。

相关信息:

地方方言,一般指的是汉语方言,关于方言的分法,是目前流传最广的官方学术分法:汉语分成十大方言,除了官话区全国人民都大致听得懂外,其他九种方言之间在没有普通话作为桥梁时是无法互相沟通的。

在汉语方言的分区上,从清末到现在并非一成不变,我们简单回溯一下中国汉语方言的分类变化,或许也可以知道方言在国人的认知上发生了什么改变。

1900年,章炳麟将汉语方言分成九种,分别为黄河以东以北、陕西、黄河以南及华南、福建、广东、开封以东、江南、徽州、四川等,很粗狂的分法,也是当时缺少田野调查的局限性。

1934年,赵元任在《语言区域图》中将中国语系分成七种,分别为华北官话区、华南官话区、吴方言、闽方言、客家方言、粤方言和海南方言,这种分法得益于民国时大量闽粤人参政引入的南方方言影响。

野地花社
意思是问你在干什么。
嘎子,【 gá zi 】湖北襄樊方言,意思是“做什么?”或者“有什么事情?”例如:两个朋友在路上遇到,甲向乙打招呼:“你嘎子去的?” 乙说:“上街买点东西。”
山东枣庄方言和河南信阳方言,亦作轻佻骂人的口头禅。在河南信阳中全称为“鸡嘎子”,同样也称之为干什么的意思。