电影《这个男人来自地球》明显是一部谎言圆科幻的故事,为何让人产生很大的心灵震颤?

小葡萄学姐

现实生活中,人们尝尝用“超出了科学能够解释的范畴”来阐释无法证实的问题,而该片则恰恰截选了科学与宗教之间的灰色地带,以作者那强大而不凡的创作功底来填补投资及技术的欠缺之处。整部影片也在场面调度、台词设计、人物表演、道具场景等细节上下功夫,观影过程中,观众无需时刻捕捉绚烂的视觉特效场面,却深深被这个制作团队弄得内心波澜壮阔。

称此片为低成本独立电影的典范之作,应当之无愧。

相较之下,国内电影市场盲目追求幻影科技,却囿于技术不甚娴熟而落得个“东施效颦”之嫌,更是对科幻类电影望而却步。电影的技术硬伤一时难以治愈,便更期待电影人为攻克想象力和创造力而摩拳擦掌、努力奋斗。

这是一部经典的科幻片,如果不考虑画质,你用iPhone和一张沙发就能拍出来。这场亦真亦幻的围炉夜谈值得你买张碟看,只要你不是那种看电影要纠结于擎天柱为什么不用加机油的人,相信都会喜欢。