一篇虐文,男主一开始不喜欢女主是什么?

拾遗学姐

《盛宠之下》

女主上辈子嫁给王爷男主,但男主一直不喜欢她,后来她发现男主喜欢她堂姐,自尊心被打击,心灰意冷遂断情,和男主关系越来越糟。男主登基后她请求合离,不准,但男主准备把堂姐接近宫来逼女主进冷宫,女主自杀。

女主重生后再遇上男主(这一世的男主称为1.0)就很厌恶他,这个1.0男主反而爱上了她,对她很好为她出生入死,女主喜欢上了男主1.0,但在女主意识到自己喜欢上男主时这个1.0版死了。上一世的男主(也就是2.0)回来了。

她们成婚一段时日后女主发现了这是2.0版,但因为皇位之争她的家族已经和男主绑在了一条船上,于是等到一些事尘埃落定后,女主去当初男主1.0死的那条河殉情。

现在回想起来会有些感叹,看起来男主1.0很深情,但如果他遇见的是女主1.0(事实上前世就是这样),男主1.0会把女主1.0虐得死了又生,然后她们都变成2.0版。其实我觉得番外没必要(不管是和1.0还是和2.0在一起)。