中餐烹饪有啥特点?

百度网友603b682
内容包括:绪论、刀工技术、保护及稚嫩加工工艺、掌握火候技术、干货原料涨发技术、味及调制技术、烹饪原料的预熟处理技术、制汤技术等。
轩辕晴天

很多人都说西餐讲究,我个人觉得中餐才是最讲究的,从原材料到处理方法,还有刀工要求,都是特别讲究完美的,中餐烹饪特点就是油大分量足,口感种类繁多。
给点阳光就灿烂AI
中餐烹饪讲究的是色香味俱全,讲究的是火候,看的是厨师的刀工,是西餐无法比的。
Ptolmes
中餐是“有味使之出,无味使之入”,一个调和的过程。
百度网友7244353
1.色,包含了“精”和“美”,选取的食材要精,要新鲜,品相好。烹饪的火候要精,不同的菜,火候也不一样,需要掌握好,火候大了容易焦,火候小了煮不熟。调味料的多少也要精,既不能淡了,也不能咸了。装盘时,盘子的颜色,形状要跟做出来的菜搭配,摆盘也要呈现出精美的样式。
2.香,除了好看,香味也是吸引食客的一大特点,调料的香味,菜的香味,菜出锅时,香气扑鼻,让人忍不住就想去尝尝菜的味道如何。嗅觉是我们记忆中里保存最久的感觉,所以香是让人记住这道菜好坏的关键之一。
3.味,指的就是菜的味道了,要鲜美,适口,吃完后回味无穷。