我和女友结婚,双方父母都比较反对,这样的爱情该不该继续?

知人生百味

我认为应该针对父母反对的原因,考虑是否应该继续。现代人结婚越来越难。很大程度与家庭有关。家庭应该成为你结婚的保护伞,而不是阻碍伞。我们分析一下各种情况:

一、父母反对你们结婚是因为经济条件问题:可以反对父母

现在很多人反对子女结婚,都是因为对方的条件不行。而且这个条件不看你到底有没有学历,不看你是不是潜力股,只看你到底有没有钱。所以说是非常庸俗的。在很多父母的眼中,快乐只和钱有关,不把内心的那种细腻的感情当回事儿。多少情侣相恋多年,最终因为双方父母互相看不上对方的经济条件,而被迫分手。再单身时年龄也大了,感情上十分凄惨。所以,如果父母反对你们结婚是因为互相看不上对方的经济条件,那你就可以继续你的爱情。毕竟你已经成人了,父母的建议只能当作参考。最好的做法是,你和对象一起努力,让你们的父母对你们刮目相看。

二、父母反对你们结婚是因为对方人品问题:可做重要参考依据

并不是所有父母的建议都是错的。有时候,父母能够更好的辅助你。有的人年轻时不听父母的话,最后嫁错了人。这种情况也经常发生。所以,如果父母认为你的对象有污点,这个时候一定要考虑一下他们的意见。结婚对象有没有钱,并不重要。人品才是一辈子的事儿。

三、父母反对你们结婚是因为异地恋问题:可协商性解决

还有很多父母反对子女结婚,因为子女与对象是异地恋。其实,这应该相对比较好解决,算作一个小问题。现代的交通非常发达,只要你想与对方见面,又互相信任。结婚后甚至可以分居。另一方面,现在学历普遍都站在同一起跑线上,工作只是个“旅游”的地方,不用太过在意。一方选择到对方城市工作即可。父母将来生病照顾什么的,这些也都好办。把父母接到其中一方的城市即可。这些都可以协商进行解决。

小阿星96

这样的爱情不应该继续。因为双方的父母都反对这样的感情,所以没有必要继续下去,继续下去也不会幸福的。
夏理Love

我觉得应该要继续下去,感情是需要两个人共同经营的。父母那边需要男女双方进行沟通,随着时间的相处,我相信他们能够看到你们之间的幸福,自然也就会同意了。
春季的风啊

不应该继续,因为双方父母都不支持,没有父母支持的婚姻是不幸福的。
帐号已注销

应该要继续,因为你们两个人都彼此喜欢对方,而且两人也做好了迎接婚姻的准备。