孩子一二年级成绩特别好,到三年级成绩却一落千丈,这是为什么?

小辉音乐馆

孩子一二年级成绩特别好,到三年级成绩却一落千丈,这是为什么?一二年级成绩好,到了三年级成绩一落千丈,在实际教学中只是偶尔遇到,经过详细了解情况,才知道有特殊原因:比如家庭变故、孩子迷恋上了游戏等,往往是有一些客观和主观上的原因造成的。孩子进入三年级,科目增加了,如英语,以前有的科目内容也增加了,比如语文增加了作文、周记。但这些都是针对孩子的年龄特点,以及知识掌握的程度进行设计的,符合孩子的年龄特点、接受能力。如果说你的孩子进入三年级以后成绩滑落厉害,那就要好好找找原因。孩子的学习、教育不是一朝一夕的事,家长、老师时时注意孩子的学习和思想状况,发现问题对他进行及时的教育、引导。再者,关键的是要培养孩子养成良好的学习习惯和认真、自觉学习的态度。

只要孩子愿意学习,遇到学习的困难不是退却,而是克服,学习成绩都不至于太差。有道是:对症下药。孩子的成绩一落千丈是很不正常的,只有找出根本原因,才能改变他的成绩。所以,家长首先要多和孩子沟通,只有了解真正的原因,才能对症下药。一二年级成绩都能很优秀的孩子,就说明基础奠定的非常好,面对难度稍有增加的三年级课程,如果没有特殊的原因,成绩自然不会那么轻易的下滑那么严重。此时,家长应该多点耐心,多站在孩子的角度去帮助和理解孩子,最好能够放下家长的架子,尽量做到与孩子无障碍沟通,这样孩子才会毫无顾忌的,告诉爸爸妈妈自己内心的真实想法,家长只有了解孩子的内心,才能从根本解决问题。

小阿星96

很可能是因为孩子的学习效率特别的低,还有可能是因为孩子的学习方法不正确,还有可能是因为孩子的课堂效率比较低,或者是因为孩子没有形成一个非常好的学习习惯。
今天退休了吗

很有可能是因为孩子学习压力特别大,家长还是比较贪玩,有可能是因为孩子最近有什么心事,跟不上了,所以学习成绩会下降。
happy薛丑丑

因为孩子没有很好的学习习惯导致的,也有可能是因为孩子觉得学习非常疲惫。