当健身肌肉男停止训练1年后,身体素质与之前相比有多大差距?

小鲨鱼说说

世上是没有什么食物是一直一成不变的,不然怎么会有沧海桑田这个词的出现,时间永远是一把剃刀,每个人都会受到时间的改变,曾经的男神女神,最终也逃不过岁月的变迁啊。人体的新陈代谢是自然规律是没法改变的事情,每个人都会慢慢的衰老,身体会一天不如一天,即使是天天健身的健身者,健身肌肉男们也逃不过这个自然规律。

都知道健身并不是一件容易的事情,而想要练成健身肌肉男更是需要付出大量的努力和汗水,负责任的说除了用药之外,所有的健身肌肉男之所以不舍得放弃健身训练,有很大部分的原因是不舍得放弃掉自己的一身肌肉,但是也有个别的情况,或者是因为其他别的因素,会因为一些别的事情,也有很多健身肌肉男不得不暂时停止健身训练,那么当健身肌肉男停止训练1年后,身体素质与之前相比有多大差距?

一、前后肌肉外形的差距

前面的文章中,绅士说了很多肌肉男不舍的并不是健身训练,而是自己一身好不容易练出来的肌肉,健身是一个需要一直坚持的事情,只要你一旦一段时间内开始携带了,那么你携带的后果会很快的反应到你的身上,当一个健身肌肉男停止训练1年后,身上的肌肉会随着时间逐渐变得松弛,不再像1年前那样有弹性,而且肌肉维度也会很大程度的缩水,而且如果不注意饮食的话,伴随而来的还有身体体脂率的增肌,脂肪增加后肌肉线条的消失,变成一个普通人的身材。

二、前后身体素质的差距

健身的肌肉男他们的健身训练,大多以力量训练为主,也是为了增肌需要,而这种力量训练所练出来的身体素质,虽然说比不上一些专业的训练练出来的身体素质要强,但是比起普通人来说还是要强一大截,而健身肌肉男停止训练1年后,伴随而来的不只是肌肉外形的变化,随之而来的还有肌肉耐力和力量的下滑,从而导致身体素质的下降,自身就能够明显的感觉到自己的身体素质会下降很多,当进行一些运动时,会明显感到不如从前那样随心所欲。

三、生活节奏的变化

健身的时间对于每个健身者来说,都是比较宝贵的,也正因为如此,很多健身者都是比较自律的人,因为他们没有太多的时间进行娱乐或者大吃大喝,而是把时间都用在了健身训练上面,而当停止健身训练后,他们很多人也开始变得和普通人的日常生活差不多,不再坚持早睡早起,不再坚持合理饮食,这种生活的上差距也是前后变化最明显的。

当然并不是说健身训练停止1年后,肌肉就一定会全部消失,肌肉并不会消失,只不过是你的肌肉纤维缩水了,而你的训练底子其实还在,只要你能够长期保持一个健康的生活态度,经常运动以及保持一个合理的饮食,那么其实身材还是可以保持得不错。

你觉得健身肌肉男的身材中,你更喜欢哪位健身者的身材?

不着急上课

差距非常的大。因为现在的身体素质和之前是不能相比的。
王志顺顺顺

有着很大的改变。肌肉慢慢消失了。所以要保持好的身体,要坚持锻炼。
君王的孤独
一个人之所以能练成肌肉男,说明其之前为健身所付出的努力值得肯定,然而健身增肌却像一个填不满的,无底洞,而且一旦出现长时间的怠慢,肌肉的变化,状态下降,将会很快反应到身体上,当完全停止健身1年后,健身者的肌肉会慢慢变得松弛,不像之前有弹性,与之前相比肌肉围度也会大幅度缩小,伴随而来的可能还会有体脂率上升,皮下脂肪加厚将逐渐掩盖住原本的肌肉身材,之前的肌肉形态便不复存在,相反,有的人在完全断开健身1年后,肌肉消退脂肪也不会长太多,变为身材中庸的普通人,与之前的肌肉形态相比差距明显