放假了觉得无聊想工作,工作了又觉得辛苦想放假,为什么会有这种心理?

生活能手小明

放假了觉得无聊想工作,工作了又觉得辛苦想放假,为什么会有这种心理?之所以会有这种心理,就是因为在工作的时候大家就想舒服一下,所以就会无限遐想,想到自己在家里玩手机,躺在那里的生活,觉得真的是他舒服,太想放假了,那个时候真的很舒服,但是一旦放假了,回到家里。这个时候又会觉得很无聊,没有人陪自己说话,没有陪人陪自己玩耍,觉得在办公室工作的时候虽然会很累,但是周围有同事陪着自己,也会有很多趣味的事情发生,感觉那个生活好像也很不错,这就是大多数人的现状。

我觉得有这种想法真的是太常见了,我就知道在学校里的时候老想着放假回家里,妈妈给我做好吃的饭吃,也不用整天做老师布置的作业,反正想要过什么样的生活全凭自己的决定,想的真的很美好。但是一旦放假回到家里,又开始想念学校里,我会和我的某一个同学去吃自己想吃的东西,尽管会很没有营养,但是有味道,很开心,活的也很轻松,虽然有的时候会有作业,但是也不会在家里被自己的爸妈逼着做自己不想做的事情。好像人永远都在无限遐想自己现在没有得到的那个东西或事情。

慢慢的自己就变得习以为常了,是之前一度还觉得自己很花心,老是喜新厌旧,老是会想念自己现在没有的那个东西。所以一旦你在出现这种想法的时候,就要学会劝解一下自己。老是想着自己没有的东西,这样是不对的,而且很浪费你现在的时间,努力让自己走入现在所生活的这个环境,去接受周围的人,过好自己当下应该过的生活才是最重要的,其他有的没的不用多想,该来的时候总会来的。

不然当很大一段时间过去之后,你回想自己前段时间做了什么的时候,你就会发现真的好狗血啊,好像总是想要过自己过不到的生活,而且还给自己当下过的日子造成很多的麻烦,感觉挺得不偿失的,一定要尽快改变自己的这种心理。千万不要忽视这种现象,不然之后你在后悔的时候就来不及了。人生说长不长,说短也不短,要把这些时间花费在刀刃上,一直浪费光阴,等于在浪费自己的生命,等于在浪费自己的金钱。

你真的很好吗

很多年轻人都会有这种心理,我每次在放假的时候也会觉得非常无聊,但是在工作的时候又想要休息,所以非常的矛盾,有这种心理也是非常的正常。
辣辣不辣啦啦啦

最主要的原因还是因为生活充实与不充实。充实的生活会让你感到劳累,不充实的生活会让你感觉无聊。
胜利村宁

那就跟在学校读书的时候是一样的,下次发生了变化,人们是很不适应的,所以才会有这样的想法。
你真的好吗1

人本来就是一个矛盾问题,做一件事情久了就会觉得特别的烦,所以做什么都不会觉得特别满足。