老干妈可以怎么吃

匿名用户

一、老干妈大葱炒牛肉

牛肉是之前就加工过的,如果直接吃,味道并没有新意,经过大葱和老干妈一抄,又是一道完美的新菜,吃完一次还想吃下一次。

材料:

生姜、蒜适量,蚝油、生抽、鸡精、白糖、大葱、牛肉、老干妈(用量可以根据具体情况自行确定)

步骤:

所有食材配料准备好之后,起锅热油,姜蒜爆香,放2勺老干妈(一勺也可,看个人喜好);

随后放入牛肉爆炒,翻炒后加生抽、蚝油、白糖适量,继续翻炒;

牛肉炒的差不多了,加入准备好的大葱,一起翻炒,最后关火前撒点鸡精,关火翻炒均匀,装盘即可。

二、老干妈蒸鸡腿

鸡腿的做法很多,大家对于鸡腿的味道也应该很熟悉,不过加了老干妈豆豉酱的鸡腿口感真的很不一样哦~

原料:四根鸡腿,老干妈,适量葱、姜、蒜,生抽、老抽、蚝油、料酒、白糖、白酒、洋葱

做法:

洋葱切丝,在盘子底部铺一层,葱姜蒜切好备用。

腌制鸡腿,在容器里放白糖、蚝油、料酒、生抽、老干妈各一勺,再加一点老抽上色,加葱姜蒜充分搅拌均匀,腌制1小时。

鸡腿肉腌制好之后,放在提前铺好洋葱的盘子里,微波炉蒸15分钟后装盘。

三、老干妈炒饼

老干妈炒饼是大学校园里抹不去的美味回忆,炒饼有很多家,唯独那一家的老干妈炒饼深的我心,戒不掉,直到现在很想念,但是后来回去吃,感觉好像不一样了,所以不知道是大学“好吃”,还是老干妈炒饼好吃。但是现在很确定,的确是老干妈炒的饼超好吃!

原材料:

火腿(可加可不加)、老干妈(辣酱要好一些)、葱花、蒜末、生抽、包菜切丝、萝卜丝、饼条,也可加其他自己 爱吃的菜。

炒饼做法:

起锅热油,加葱花蒜末爆香,然后加包菜翻炒,随后加入老干妈、盐、酱油翻炒,随后盛出备用。

重新热油,加饼翻炒,炒匀后加入炒好的配菜,翻炒均匀后,盛出即可。

四、老干妈炖豆腐

麻婆豆腐是很多人的最爱,但是老干妈豆腐大家有尝试过吗?味道一定不会让你失望!

所需原料:

老干妈、豆腐、麻辣烫料包、淀粉、食用油

炖豆腐做法:

油锅下麻辣烫底料 加老干妈还有葱花,下豆腐,加水炖卤水豆腐,加上盐,炖5分钟加入淀粉,出锅加上葱花香油即可。

起锅热油,先把麻辣烫料包、老干妈、葱花下锅翻炒,然后豆腐下锅翻炒,加盐,加入适量的水炖五六分钟,调一点淀粉水倒进去让汤汁更浓稠,汁水快收好的时候关火,装出,撒葱花,大功告成。

五、老干妈炒饭

所需材料:

(隔夜)米饭、胡萝卜、黄瓜、老干妈、盐、生抽

炒饭步骤:

胡萝卜和黄瓜切丁备用,起锅热油,加入胡萝卜丁和黄瓜丁翻炒,再加老干妈翻炒均匀后,加入米饭,翻炒过程中加入食盐和生抽调味,最后关火盛出即可。

ling1306917099
老干妈可以怎么吃?老干妈,可以直接吃,也可以炒菜拌菜都可以的,很爽口美味