NBA生涯完成10000助攻是什么概念?

阅文拾遗

篮球是一项在世界各地都很受欢迎的竞技运动,正式的篮球比赛是以5V5的形式进行的。所以,篮球从来都不是一个人的王者,而是一个球队的荣耀。NBA作为世界顶级篮球联赛,无法逃脱这个规律。球员再强,没有队友的帮助也拿不了冠军。就连原本的“篮球之神”乔丹,身边都有皮蓬最强的支持。一个好的控卫肯定能控制整场比赛的攻防节奏,所以助攻次数也是判断一个球员好坏的重要标准之一。

在NBA 70年的历史中,职业生涯助攻一万次以上的只有五个人,现役球星没有一个取得过这样的成绩。在NBA历史助攻榜上,著名传球大师约翰·斯托克顿遥遥领先。职业生涯共助攻15806次,领先第二名3000余次,也是NBA历史上唯一一位助攻超过15000次的球星。他曾在1988-1996年连续九年获得NBA助攻王,是NBA助攻第一人。

第二名是贾森基德,他有着顶尖的篮球头脑。他在助攻榜上以12091次排名第二,仅次于斯托克顿,他还以1800次领先第三名。第三名,史蒂夫·纳什,风之子,获得了五次NBA助攻,险胜马克·杰克逊,后者以10335次助攻排名第四,仅比既是球员又是教练的传球大师多一次助攻。最后一个超越10000助攻的是大名鼎鼎的控卫“魔术师”,曾经四次当选NBA助攻王,现在是湖人的运营总裁。

从NBA的历史上我们也可以看到,一万次以上的助攻有多难,只有三个现役球星能做到这一点。即使是被评为现役第一控卫的库里,以及现役传球大师隆多,也很难超越这个成绩。

首先,现在在火箭队备受争议的克里斯保罗,因为伤病情况越来越差,球队目前的阵容也不如上赛季。处于没落状态的保罗,是第一个被批评的人。他以8876次助攻排在NBA助攻榜第9位。按照他职业生涯场均近10次助攻,最多两个赛季就能突破一万大关,也就是说他可以在火箭生涯中完成,在NBA生涯中以一万次以上的助攻取得里程碑式的突破。

其次是詹姆斯,NBA现役第一人,作为助攻榜上的锋线小前锋,他绝对是众多控卫中的奇葩。他以8398次助攻排在第11位,离10000分只差1602次。按照他本赛季场均7.2的助攻数,他可以在222场左右获得这个荣誉,而詹姆斯近两年的助攻数一直在上升,也就是说詹姆斯可能在200场左右获得这个荣誉。按照老詹现在的水平,突破一万大关是肯定的。

最后一个是威斯布鲁克,现役的三个双王在助攻榜上也各有一席之地。现在邵伟在助攻榜上排名第31位,有6286次助攻,场均8.2次助攻,尤其是最近三个赛季。邵伟场均10+助攻,整个赛季可以得到800+助攻。如果他再保持这个势头四五年,绝对可以轻松超越/克洛克-0。

可以说,职业生涯助攻虽然很难达到10000+,但在球员发挥越来越系统的联盟里,赢得这个荣誉也不是不可能。我也希望保罗·詹姆斯和邵伟能够健康地完成自己的职业生涯,早日突破万人助攻大关。

体坛小月半

NBA历史上,助攻过万的球员只有五位,按降序排列:约翰·斯托克顿(15806次)、杰森·基德(12091次)、史蒂夫·纳什(10335次)、马克·杰克逊(10334次)、欧文·约翰逊(10334次)。得到一万次助攻有多难?NBA历史上只有五个人。黄沾和保罗需要多长时间?

五名球员中,斯托克顿出场19个赛季,出场1504场,场均助攻10.5次;基德出场19个赛季,出场1391场,场均8.7助攻;纳什出场18个赛季,出场1217场,场均8.5次助攻;杰克逊出场17个赛季,出场1296场,场均8助攻;魔术打了13个赛季906场比赛,场均11.2助攻。得到一万次助攻有多难?NBA历史上只有五个人。黄沾和保罗需要多长时间?

可以发现,这5名职业生涯助攻过万的球员,不仅职业生涯长(魔术是个例外),而且场均助攻数也很高,说明在NBA很难送出1万次以上的助攻。在现役球员中,克里斯·保罗和勒布朗·詹姆斯的助攻次数最接近1万次。他们多久才能突破助攻?

保罗:9711次助攻保罗是现役球员中助攻最多的球员。他已经送出了9711次助攻,在NBA历史上助攻总数榜上排名第7。目前他还差289次10000助攻。在过去的15个赛季中,他每个赛季都送出了超过450次助攻,这个赛季应该也不例外。

虽然这个赛季但他的状态仍然很好。他在前7场比赛中送出了58次助攻,平均每场8.3次。如果这个趋势继续下去,他只需要35场比赛就可以破万助攻。即使后来他的平均助攻数下降,他也可以再破一万场。因此,如果本赛季没有重伤,他将成为NBA历史上第六名球员。

詹姆斯:9407次助攻詹姆斯是第二活跃的球员,助攻次数超过9000次,仅次于保罗。在今天湖人战胜灰熊的比赛中,他送出7次助攻,助攻总数达到9407次,比1万次少了593次。他要多久才能破助攻数?这个赛季是詹姆斯的第18个赛季。36岁的他依然保持着良好的状态。前八场比赛他送出57次助攻,场均7.1次。按照这个趋势,他还需要84场比赛才能得到一万多助攻。本赛季结束后,他将非常接近10000次助攻,但他要到下赛季开始后不久才会见证这个里程碑。

邵伟是现役球员中助攻总数第三高的球员。比保罗和詹姆斯小很多,能在NBA打球的时间也比保罗和詹姆斯长。他能在退役前达到几万助攻的成绩吗?目前邵伟一共送出了7357次助攻,还需要送出2643次助攻才能破万。送那么多助攻需要几个赛季。所以按照他职业生涯的平均助攻数,他职业生涯的平均助攻数是8.3次。如果保持这个势头,他还需要打319场,大概4个赛季。但是随着年龄的增长,他的状态会下降,平均助攻次数可能会下降。

蜜罐娱乐记

助攻相对于得分和篮板更加难以获得,原因在于一个进攻回合中只能出现零次或一次助攻,加之传球是一项考验球星大局观和球场视野的能力,许多球员并不具备这种能力,也就送不出助攻。生涯完成10000助攻究竟是什么概念?历史仅五人达成,现役两人有望做到。

生涯10000个助攻,平均一个赛季出场75次,场均获得8个助攻,也要将近17个赛季才能获得,难度非常的大。因为助攻不仅要看传球者的传球能力,把握机会的能力,还要看接球者终结和得分的实力,有时一记精彩的传球并不能转化成得分。

NBA历史上仅有5人助攻超过10000个,他们分别是斯托克顿、基德、魔术师约翰逊、史蒂夫纳什和马克杰克逊。其中斯托克顿的记录是15806个,几乎成为历史最难以打破的记录。而现役有两位球星,有望在近期突破10000助攻的大关。

第一位,克里斯保罗

保罗作为控球后卫,传球能力非常强,大局观也很出色,截至目前,已经得到了9953次助攻,以场均8.8个来计算,不超过六场,保罗就将成为历史第六位助攻超过10000个的球星,保罗的历史地位将会大大提高。

第二位,詹姆斯

作为历史第一小前锋,詹姆斯的全面是常人无法想象的。詹姆斯不光已经得到了9626次助攻,还得到了35171分,以及9694个篮板,相信在不久后,詹姆斯将达成35000+10000+10000的恐怖数据。

除了克里斯保罗和詹姆斯,联盟现役球员还有哪些人有望生涯助攻超过10000个呢?最有希望的可能就是威斯布鲁克了,作为三双机器,威少近几年的数据非常华丽,助攻数也非常高,威少已经获得了7563次助攻,相信在几个赛季后,他能成为助攻超越10000个的第八人。

淡烟流水哦

一名NBA的顶级控卫差不多可以场均送出10个助攻,一个赛季是82场常规赛,加上季后赛的话,一名球员撑死拿到一千助攻,10000助攻就是身为一名顶级控卫,花费十年的时间还是不能有伤病的情况下才能勉强拿到的数据。
爱情来了挡不住

那么这就已经可以被封为是助攻王的存在了,毕竟在篮球比赛中可以获得这么多的助攻,真的是非常的稀有。