蓝莓什么时候开花结果?

pratacultural

蓝莓根据品种的不同,开花结果时间有所差异,通常是2-4月开花,7-8月结果,但在北方开花期为5月末至6月初。蓝莓在春季花芽先萌动3-4周后进入盛花期,之后就进入结果期,结出的果实呈蓝紫色,果肉十分饱满,果皮有白色的粉末状包裹。

蓝莓苗的开花期是在每年的2月份到4月份。在春季,蓝莓苗的花芽萌动期之后3到4周,就到了盛花期,同时叶芽也会生长到应有的长度。所以每当到了三四月份的时候,就能看到蓝莓花盛开了。蓝莓苗结果时间:蓝莓原产于北美洲,现今世界上将近90%的蓝莓产品来源于北美。北美的丰收季节是从四月中旬到十月上旬,丰收巅峰是在7月,所以7月也是闻名的国家蓝莓月。培育品种要求120-160天无霜冻的天气才能让果实成熟。

蓝莓苗几年结果蓝莓喜欢酸性土壤,而且适应性比较强,目前在黑龙江、吉林、江苏等地区都有人工栽培种植。蓝莓苗种植户会非常关心蓝莓苗几年结果这个问题,在采购蓝莓苗的时候,也务必要问清楚蓝莓苗是几年生的、什么时候能结果。

蓝莓苗为灌木,一般在第2年就开始开花结果,但是相比来说,产量会很小。要到第3年,才能达到正常的产量。所以如果种植户是培育的蓝莓新苗,不要过于心急。等到了第五年,蓝莓苗就能进入丰产期了,基本每丛应有结果枝条25-30条,平均每株能产3到6公斤的蓝莓,每颗蓝莓重约2克。据统计,如果一亩地种植三百株蓝莓苗,那平均产量能达到1500到2000公斤。

李树的恋爱

蓝莓3-5月开花,7-8月结果成熟,想要保证如期开花结果的话,水肥的管控、光照的管控和土壤的适宜程度等都比较重要,要使用疏松肥沃的土壤做基质,浇水适度适量施肥薄肥勤施,保证充足的每日光照时长。

蓝莓开花结果在几月
1、时间

蓝莓开花时间是在每年的3-5月,而结果的时间则是在当年的7-8月。在初春时蓝莓就会长出花芽,经过3-4个星期进入盛花期,年龄在3岁以上的植株能够在7-8月的时候结出健康的果实并着色成熟,这个时间并不完全固定。

2、土壤因素

想要保证蓝莓能够如期的生长发育成熟,就需要让其处于适宜的环境中,土壤要保证处于疏松多孔的状态和拥有良好的透气排水能力,此外还需要保证蓝莓所在的土壤是偏酸性的,可以使用翻整和浇灌白醋水等方法来改善。

3、水肥因素

只有拥有了充足的水肥供应,蓝莓才能够为其数量庞大的花朵和果实提供足够的养分,让果实得以积攒下足够的营养物质而成熟,但要注意在果期前要浇水浇足,果期中要适当控水,施肥则要做到薄肥但是勤施,不用生肥浓肥。

4、光照管控

有了充足的水肥供应并不能保证蓝莓可以顺利的开花结果,它的生长发育速度和阳光有着直接的关系,光照充足适宜的情况下植株由于有了充足的光合作用,能够生长得更快更好,光照不足就会导致植株不开花不结果。