头发经常洗的话容易掉发,那洗头最好时隔多久洗一次?

红柿君Cb

洗头是不会导致掉发的,洗头发时掉的头发是平时的断发或者是因为静电和过氧化油脂的作用暂时附着在在头发上,所以不用担心。

洗头次数其实还是应该根据个人的发质而决定。

在日常生活中有些人特别不喜欢洗头,总要等到头发油了一个礼拜的时候再洗,还有一些人特别爱干净,每天都洗头。其实洗头时间确实没有严格规定,每个人头发的发质不一样,所以洗头发的次数需要根据个人不同发质而决定。有些人哪怕三四天不洗头,头发也不会脏,但也有一些人,哪怕天天洗还是会出油。你是属于哪一种?

如果是发质特别油,容易出头皮屑的朋友,那么它们头部分泌物会更加旺盛,再加上到了炎热夏季,出汗比较多的时候,头部更快快速出油。其实也可以选择每天洗发,避免分泌出来的油脂对毛孔造成伤害。相信一头油腻的头发顶在头上的话,不仅会让你觉得非常难受,而且也会影响你的个人形象。但有些人会担心天天洗头会不会对头发造成伤害,比如说掉发,其实这种担心是多余的。

洗头不会造成掉发,你总是顶着一头油腻腻的头发,反而会对毛孔造成伤害。而在冬季人身体出汗较少,头发出油也没夏天那么频繁,所以可以隔两三天洗一次。而在夏季天天洗头的时候,也不用每天都用护发素或者洗发水,可以用清水打理,目的就是将头皮上的一些灰尘洗去。经常用护发水的话会造成油脂分泌过多,而一些中性发质的朋友则可以两三天洗一次头发。

其实每个人洗头的频率,还是应该根据自身情况来决定的,理论上来说只要自己觉得舒服就行。

帐号已注销
洗头发的频率建议2-3天洗一次,不要每天都洗头。
每天都洗头对头部皮肤有危害。头部皮肤及毛发频繁接触洗发水、护发素中的化学物质容易引起头发毛躁、脱发、毛发失去光泽,毛囊受损,同时头发干枯易打结,在梳头时容易断裂或脱落。频繁洗头时化学物质未清洗干净、残留在头皮中,可造成毛囊严重受损、萎缩,甚至永久性闭合不再生发,久而久之大面积毛囊受损,引起严重脱发。因此洗头应适度,一般2-3天洗一次,既可保证头发不油腻也没有异味。
教育知识之家
洗头发的次数需要根据季节不同、发质不同而定,一般头发2至5天洗一次,比较合适。另外根据发质不同,洗头发的频次也会有所区别。一般油性发质需要1天洗一次。中性发质需要2到3天洗一次。干性发质需要4到5天洗一次。洗头发也不宜过于频繁,以免破坏毛发、头皮上的自然屏障。
夏见冬
我认为三天洗一次头是最好的,经常洗头发会洗掉头发中的营养,三天头发开始分泌油脂后再洗就可以了。