送礼送半斤茶叶合适吗?

名贵茶叶送半斤合适吗... 名贵茶叶送半斤合适吗 展开
大胖的小鱼

茶叶一般送两盒,如果是礼盒装的半斤茶叶,里面有两小盒,也可以只送一个礼盒,如果只有一小盒最好送俩礼盒。对方很少喝茶的话,可以送一些口味清淡的茶,如绿茶、乌龙之类。

茶叶一般送两盒

中国人送礼都讲究好事成双,一般都以双数为吉,所以送两盒,还有送一斤不送半斤的说法。不过有的半斤一礼盒装的茶叶,里面有两小盒,这种情况下可以送一礼盒如果里面只有一盒,这时最好送俩礼盒。

对于很少或不喝茶的人,可以送绿茶、红茶、乌龙茶等广为人知,并且口味比较淡,更容易被人接受的品种,不宜送岩茶、普洱等味道浓烈的茶。

送茶还寓意着健康,茶在人们日常生活中占据重要的位置,不同于烟酒有害身体健康,喝茶有能提神解乏、消食解腻等作用。越来越多的人喜欢喝茶,所以送茶叶就是送健康。
shiyuanlei

茶叶一般送两盒

中国人送礼都讲究好事成双,一般都以双数为吉,所以送两盒,还有送一斤不送半斤的说法。不过有的半斤一礼盒装的茶叶,里面有两小盒,这种情况下可以送一礼盒如果里面只有一盒,这时最好送俩礼盒。

对于很少或不喝茶的人,可以送绿茶、红茶、乌龙茶等广为人知,并且口味比较淡,更容易被人接受的品种,不宜送岩茶、普洱等味道浓烈的茶。

送茶还寓意着健康,茶在人们日常生活中占据重要的位置,不同于烟酒有害身体健康,喝茶有能提神解乏、消食解腻等作用。越来越多的人喜欢喝茶,所以送茶叶就是送健康。
盛夏中的冰泉
那个当然可以的。但如果送的量少,品质就要好,高档一点的。另外,包装要精装。铁盒、罐装、礼盒之类,最好是双数。
百度网友c45d672
送半斤茶叶,是看为什么事,送的礼物合不合适。如果真的准备送半斤茶,最好去茶庄去,把茶叶改成小包装,再配上一个精致的茶盒,这样送去才好。
有犷啊苦闯要0h
看场合和对象而定,送礼讲究礼盒包装和茶叶品质,送多少没关系,主要是心意,送半斤也是可以的