麻省大学和麻省理工的区别是什么?

在无个0X

一、含义不容

麻省大学即是一个教育系统,下属有很多分校,其中最知名的就是U-Mass Amherst。

麻省理工大学是一所大学,是综合性大学。

二、学校性质不同

麻省大学是美国知名的公立大学系统。

麻省理工是世界著名私立研究型大学

麻省大学的大学介绍

1、波士顿学院Boston College(第31名)。

2、塔夫斯大学Tufts University(第29名)。

3、波士顿大学BOSTON University(第53名)。

4、布兰迪斯大学Bra ndeis University(第31名)。

5、克拉克大学Clark University(第94名)。

6、哈佛大学Harvard University(第1名)。

7、麻省理工学院Massachusetts Institute of Technology(第5名)。

8、美国东北大学No rtheastern University(第62名)。

9、伍斯特理工学院Wo rcester Poly. Inst(第62名)。

以上内容参考百度百科-麻省理工百度百科-麻省大学

托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
麻省大学是马萨诸塞州的公立大学系统,起源于1863年建立在美国麻省安姆斯特镇(Amherst)的马萨诸塞大学阿默斯特分校,如今已经发展成一个拥有5个校区的美国著名公立大学系统,包括麻省大学阿默斯特分校、麻省大学波士顿分校、麻省大学达特茅斯分校、麻省大学洛威尔分校和麻省大学医学院五个校区。
而麻省理工学院是私立院校,简称是MIT