为什么吉他按弦后弹不出声音?

生活达人小罗

吉他左手按弦要用力,不是搭在上面就行的。

左手动作方法:手腕应略向外送出。拇指原则上应按在琴颈的中心,拇指的方向不大约与指板平行,而且应在食指和中指中心。但歌谣的琴颈较窄,大拇指的指法就不是原封不动了,有时拇指也可以按弦。 食指、中指、无名指、小指组合方法有许多,但有一些有必要坚持的规则:

(1)各指要用指尖按弦。

(2)各指要尽量笔直于指扳的视点按弦。

(3)按弦的方位要尽量接近档次(下1/3-1/4处)。

(4)各指关节要呈曲折状,不可以僵直或向内曲折成折指。

练习技巧

先把节奏怠慢操练。越慢越好。求稳不求快。只需演奏的速度,操练求稳不求快,把速度怠慢下来,慢到能演奏安稳。哪怕一分钟演奏一个末节也行,安稳了多操练几遍速度就会逐渐跟上歌曲的演奏速度。

多操练音阶,打着拍子操练,每天练琴之前操练5分钟音阶,用不一样的调式,不一样的把位操练,必定要打着拍子操练,这是一个习气,能培育节奏感,一起也可以培育乐感,可以练耳。音阶真实的弹好并不简略,所以要每天操练,音阶弹好了其他诀窍就好把握。

witch14
要让琴弦碰到品丝,指尖无限接近品丝按紧,然后就会有声音