三阶魔方第一层公式是什么?

帐号已注销

第一步,低面十字。

首先找到带有白色的棱块,把这块带白色棱块另一颜色与之相对应的中心块对齐,然后再把它转到白色的底面。四个棱块都是这样拼,拼好后应该是底面十字,周围四面底层棱颜色都与当面中心块对应。

鲁比克公司听取色彩研究者的意见,将相对两面的颜色安排为相同色系,也就是白黄相对、红橘相对、蓝绿相对,且蓝、橘、黄三色以顺时钟排列。即为上黄下白,前蓝后绿,左橙右红的国际标准配色。

完整的辛马斯特标记

例如:R,以面向右面视角,将右面顺时针旋转90°。从正面视角来看,即右面“向上”转90°。

又例如:D,以面向底面视角,将底面顺时针旋转90°。从正面视角来看,即右面“向右”转90°。

又例如:B',以面向背面视角,将背面逆时针旋转90°。从正面视角来看,即背面“向右”转90°。

以上内容参考 百度百科-三阶魔方