衬布画法是什么?

帐号已注销

衬布画法是以衬布作为画板进行绘制的艺术形式。

画衬布要概括、简洁、恰到好处。除了在少数画面中衬布是表现的主体外,一般情况下,衬布在画面中是处于次要的地位。

但处理好衬布的素描关系对突出主体、加强整体关系、增强画面的趣味性能起到很大的作用。刻画衬布不可喧宾夺主,衬布皱折要精心取舍,能实则实,能虚则虚,否则会影响画面的整体效果。

温度过高,压烫时间过长,则易破坏面料的性能和颜色,也易产生透胶,压力过大,易破坏面料(特别是轻薄面料)的外观。

素描衬布画法技巧

1、布因为质感比较软弱因此明暗交界线的过度是比较平缓的,转折太强烈就变硬。

2、布的边缘线的形体穿插关系一定要交代清楚。

3、布其实也是有厚度的,要去表达下厚度,不去画就会显得很单薄。

4、一般情况下浅色布的暗部其实不重,重的是投影和明暗交界线。

5、画布的时候线条不要太凌乱,建议画一些干净整齐的排线调子。

6、投影的颜色会因为空间往后延伸而变得灰暗掉,这样画的时候空间感就能出来了。

动植物世界

画衬布要概括、简洁、恰到好处。除了在少数画面中衬布是表现的主体外,一般情况下,衬布在画面中是处于次要的地位。

但处理好衬布的素描关系对突出主体、加强整体关系、增强画面的趣味性能起到很大的作用。刻画衬布不可喧宾夺主,衬布皱折要精心取舍,能实则实,能虚则虚,否则会影响画面的整体效果。

温度过高,压烫时间过长,则易破坏面料的性能和颜色,也易产生透胶,压力过大,易破坏面料(特别是轻薄面料)的外观。

优质粘合衬的性能:

1、可与面料牢固粘合,粘合后手感柔软且富有挺括性、回弹性,粘合后面料表面折皱回复快。

2、粘合温度较低、缩水性与面料协调。

3、粘合剂涂布量均匀、固着量均匀、粘合剂无渗漏、耐死化,且长期贮存粘合性能也不变。

4、裁剪时衬布之间不相互粘连、不粘裁剪刀、不粘缝纫针、缝纫机,送料时滑爽。

5、不损害服装的生理性,如透气性。

以上内容参考:百度百科-衬布