打太极拳的音乐有哪些?

小朋说教育

打太极拳的音乐有:阿里山的姑娘、彩云追月葫芦丝、春江花月夜、二泉印月、军港之夜、梁祝钢琴曲、梦里水乡、乌苏里船歌葫芦丝、边疆的泉水古筝、分飞燕、古筝演奏、说句心里话、茉莉花

寺庙乐曲、送情郎、太湖美、天路、映山红、友谊地九天长、渔舟唱晚、知道不知道、无争、禅院钟声、东风破、东风破、女人花、雨韵古曲、知足、珊瑚颂、松花江。

打太极拳的特点:

太极拳基本内容包括太极阴阳养生理论、太极拳拳术套路、太极拳器械套路、太极推手以及太极拳辅助训练法。

其拳术套路有大架一路、二路、小架一路、二路。器械套路有单刀、双刀、单剑、双剑、单锏、双锏、枪、大杆和青龙偃月刀等。

趋于圆融一体的至高境界,而其对于武德修养的要求也使得习练者在增强体质的同时提高自身素养,提升人与自然、人与社会的融洽与和谐。