越野滑雪比赛涉及两种技术规则分别是传统式技术和什么技术?

小杨同学解析电视剧

传统技术和自由技术。

传统技术包括交替滑行、双杖推撑滑行、无滑行阶段的八字踏步、滑降以及转弯技术。不允许有双脚或单脚的蹬冰动作,雪板必须放在压好的雪槽里,两个滑雪板保持与滑行方向平行,运用双腿的前后摆懂和雪仗来前进;

运动员“踏步”前进时与走动类似,只是在滑雪时用雪仗产生推力,每次跨步会滑行一段距离,在滑行中,感觉就像穿着光滑的鞋子,在大理石面上滑行一样。

在超越前面运动员的时候,可以跳出雪槽改道滑行,特别是下坡和平地雪道是超越对手的黄金赛段,后面运动员想要超越的时候,可以踩前面运动员的雪板提醒他,而前面的运动员得到提醒后必须让出雪道,否则算是犯规。自由技术对技术动作没有限制,运动员可以采用任何技术动作。

越野滑雪代表人物:

王春丽:中国女子越野滑雪运动员。王春丽是中国越野滑雪名将,在2007年亚冬会越野滑雪女子短距离自由式比赛中,以0.09秒的微弱优势获得金牌,结束了中国亚冬会历史上从未在这个项目上获得个人金牌的纪录。

此后,王春丽又获得古典式5千米季军和4×5千米接力亚军。2005年王春丽兼练冬季两项,在2008-2009赛季的世界杯冬季两项瑞典站的比赛中夺得女子短距离7.5千米冠军。这也是自2001年于淑梅在世界杯夺冠后,中国选手7年后再度在冬季两项世界杯赛场摘得金牌。

海曼莱宁:芬兰女子越野滑雪运动员。1978年获4×5千米接力冠军,1982-1984年获世界杯大赛总成绩冠军,6次获世界杯单项比赛优胜。1984年冬奥会获10千米金牌,5千米金牌,20千米金牌,成为萨拉热窝冬奥英雄,被称为“滑雪女王”。