多久可以练出腹肌?

阿戚爱生活

人体的体脂率不同,所以通过减脂锻炼显露腹肌时间也不同。

在锻炼腹肌的时候,不宜每次进行长时间锻炼,一般来说,每次锻炼腹肌的组数控制在5-7组,每次锻炼时间控制在15分钟内即可。

腹肌纤维很细且很少,并不适合高频率锻炼,因为这只会让让腹肌损伤,而不是撕裂。很多练腹肌的人每次锻炼完后,腹部都要酸痛一周以上,这就是过度锻炼引起腹肌损伤的结果。

练腹肌时状态要摆正:

练腹肌时,应在整个一组中保持腹肌持续紧张,不论是在动作的开头还是末尾,都不要让它们松弛。总是达到彻底力竭,每一组都应达到彻底力竭,不要计算次数,要持续不断地做,直到再也不能收缩腹肌为止。

不必完全伸直,练腹肌时不要把背拱起而是胸部应稍内含,以便把张力集中于腹部。上体伸得越直,臀部参与用力越多,这不但减少了腹肌的受力,而且增加了下背部拉伤的危险。

以上内容参考:

凤凰网-连续锻炼2小时腹肌效果更佳?错了!腹肌不适合长时间