我电脑杀毒后 桌面上什么图标都没有了,为什么?

隐隐约约应用于

桌面没有显示
按“Ctrl+Alt+Del”组合键,打开“
任务管理器”,选择“文件”→“新任务”→“输入explorer.exe

1/系统信息受损,Explorer进程无法自动加载
2/可能是当前登陆的用户信息受到损坏(用户个人设置等)
3/系统文件被修改或损坏(非法程序\用户误设置\软件误删误损坏(
优化大师\超级兔子魔法设置等))
4/桌面文件被锁

解决的方法如下:
系统文件受损后可以开始---运行中输入sfc进入文件修复程序,按提示修复即可
用户信息受损,可用初始化
超级管理员(Administrator)登陆,删除受损的用户设置,注销后重新设置新用户即可
桌面文件被锁定,可用上面的方法在用管理员登陆后修改相关用户的设置即可(一般删除该
文件夹,但在删除后该用户的系统设置将丢失,可将该用户文件夹内的My documents文件夹内文件移出即可)
系统文件受损后,可将系统盘插入光驱,重新启动在CMOS内设置光驱引导,由系统盘引导后选修复即可

rvyogaii

应该是杀毒软件自动结束了资料管理器进程,没有自动加载,同时按CTRL+ALT+DEL,调出任务管理器,新任务,找到资源管理器程序再加载就可以了,
FogyFrog

是否没有选中“显示桌面图标”?

你快回来白羊2m
显示桌面文件被误删掉了, 下面介绍二种解决办法:
1.
恢复explorer.exe,即可解决(用命令复制还原一个,然后启用它即可)。具体操作方法如下: 1、按ctrl+alt+del调出任务管理器,新建一个任务 2、输入以下命令(注意空格)cmd /k copy...
2.
关机开机之后又出现同样现象,怎么办?呵呵!这是因为Explorer.exe这个进程仍然没运行!解决办法如下: 1、按ctrl+alt+del调出任务管理器,新建一个任务 2、在弹出有任务栏里输入“...
电脑在杀毒之后桌面什么都没有了_百度知道
百度知道
播报
扶不起的老阿斗

可能是有人在你的注册表中做了手脚,锁定了右键菜单。打开注册表编辑器,选择以下子键:“HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer”在右窗格中找一个名为“NoViewContexMenu”的键值,把其数据改为。或者干脆删除这个键值即可。进入注册表的HKEY_CLASSES_ROOTDirectoryshell,把find删除。还有一个方法就是点“文件夹”的“高级”选项里的“新建”,在“操作”里输入“OpenNew”,接着再在“用于执行操作的应用程序”里输入“Explorer”就行了。如果删除find,那不用配置。如果新建OpenNew,那还需把“Opennew”设为默认。