银行卡里面的钱突然没了是怎么回事?

财经布谷

可能被盗刷了,请联系银行解决。
据最高法民二庭负责人介绍,银行卡盗刷交易分为伪卡盗刷交易和银行卡网络盗刷交易两种,《规定》第十五条对两种盗刷类型进行了界定。伪卡盗刷交易和网络盗刷交易的主要区别是,他人是否使用伪造的银行卡刷卡进行交易。伪卡盗刷交易着重强调他人伪造银行卡卡片刷卡进行交易;网络盗刷交易的特点是盗刷者不使用伪造银行卡卡片刷卡交易。
值得注意的是,银行卡盗刷交易认定的着眼点是“持卡人账户发生非因本人意思的资金减少或者透支数额增加的行为”,该交易不是持卡人本人授权交易。该规定将持卡人与他人恶意串通进行的银行卡交易排除在《银行卡规定》规治的银行卡盗刷交易之外。
在举证责任方面,《规定》第四条根据 “谁主张谁举证”以及“谁占有证据谁举证”的举证责任分配原则,规定持卡人主张争议交易为伪卡盗刷交易或者网络盗刷交易的,可以提供生效法律文书、银行卡交易时真卡所在地、交易行为地、账户交易明细、交易通知、报警记录、挂失记录等证据材料进行证明。发卡行、非银行支付机构主张争议交易为持卡人本人交易或者其授权交易的,应当承担举证责任。
具体来看,在持卡人角度,当发生伪卡盗刷交易或者网络盗刷交易时,借记卡持卡人基于借记卡合同法律关系,可以请求发卡行支付被盗刷存款本息并赔偿损失;信用卡持卡人基于信用卡合同法律关系,可以请求发卡行返还扣划的透支款本息、违约金并赔偿损失。
因收单行未尽保障持卡人用卡安全义务或者因特约商户未尽审核持卡人签名真伪、银行卡真伪等审核义务导致发生伪卡盗刷交易,持卡人可以请求收单行或者特约商户承担赔偿责任,但持卡人对伪卡盗刷交易具有过错,可以减轻或者免除收单行或者特约商户相应责任。
dut529

1、自动扣费。有时候可能是银行的相关扣费业务,直接在银行卡内自动扣费了,也可以去查询一下有没有收到相关短信,如果有的话,应该就是银行扣费。

2、贷款业务。如果有办理贷款业务的,查看一下办理了业务的时候是否使用的是那张银行卡,如果没有及时主动还上,可能就会直接在银行卡内扣除。

3、被盗。银行查询完毕后,如果发现钱款的花费都不是自己操作的,就要当心是否银行卡密码已经泄露,应该立即冻结银行卡避免造成更多的损失。