对于当代中小学家庭教育,最突出问题有哪些呢?

小李娱乐问答

虽然现在网络上是有很多关于教育孩子的方式,作为孩子的父母肯定也会有去进行相关的查询,毕竟很多父母都是第一次做爸爸妈妈,他们肯定也是希望参考一些其他人的建议,去找最适合自己孩子的教育方式,尽可能的去教育好自己的孩子。但是大家看归看,真的能够落实到实际行动的其实还是少数,还是有很多家庭在教育这件事情上的方式是有问题的。接下来我就说说对于中小学孩子的教育,家长们最突出的问题都有哪些。

一、过分的看重成绩。

这个就是很多父母都犯的一个通病,就是格外的注重孩子的考试成绩。确实现在确实是比较看中分数的,只有分数高了才能上一个好的学校,但是对于中小学生来说,尤其是小学生,这个阶段其实还不用那么的看重成绩,我个人觉得这个年龄段主要就是思想意识的培养。

二、给孩子太大的压力。

父母们其实是会在无形中给孩子施加很多的压力的。就好比说给孩子报一系列的课外辅导班,我站在一个大人的角度是能够理解大人的想法的,他们就会觉得给孩子提供一个好的教育环境,在孩子的教育上不吝啬花钱,这样孩子就一定要考一个好的分数,不然都对不起这些钱。但是这样的想法就会在无形中给孩子很大的压力,而且有些家长就会时不时跟孩子说这些,他们小小的年纪就背负了太多的事情了。

三、吝啬夸奖孩子。

好孩子都是夸出来的,我个人是觉得作为家长,真的不要吝啬去夸奖自己的孩子,在孩子做了一些值得表扬的事情的时候,大家就要去夸的,不要觉得这样会让孩子骄傲,只要进行适量的表扬,其实起到一定的激励作用的。

不爽的爽朗菌

最突出的问题就是,中小学的家庭教育往往会经常责骂孩子,而且家长也容易过度在意孩子的成绩。也会经常让孩子和其他人做比较。同时也给孩子造成了很大的压力。也会布置很多的家庭作业。给孩子造成了很大的负担。
巨蟹阿斯顿21

最突出的问题就是,现在很多家长对学生都特别的打压,对他们都没有放松,不夸奖孩子们,让他们心里有特别多的压力,在平时不放松自己的心情,只会学习给他们报特别多的课外补习班。
行乐乐乐行
家长和学校没有加强合作和交流,然后在教学的过程中也出现了很多的漏洞和问题,同时教学也很难开展,家长也没有配合学校的工作,而且把很多事情都怪罪在老师的身上,教学压力也比较大。
李佳楠那男

没有关注孩子们的心理健康,只注重成绩,给孩子压力太大了,没有好好的进行素质培养,让孩子不懂礼貌。