咽喉老有异物感是什么原因?

匿名用户
第一、甲状腺因素

如果患有甲状腺疾病,此时出现了有咽喉异物感,不要特别着急,因为这是甲状腺疾病非常典型的症状表现之一,这种情况要尽早到医院做甲状腺方面的检查。

第二、咽喉鼻腔疾病

如果病人患有鼻腔内的疾病,或者是咽喉本身就有疾病的话,特别是常见的鼻炎、扁桃体炎、咽喉炎等,都容易让人出现有咽喉部位异物感,这种情况此时应该进一步看鼻腔和咽喉部位的健康状况。

第三、胃酸反流

有的人在有胃酸反流的情况下,会出现咽喉部位有异物感,这是因为胃酸不断地对咽喉造成刺激,引发了咽喉的受伤,让咽喉部位有灼烧感,同时还伴有咽喉部位干痛等不适。

第四、情绪不良

当人在情绪不佳的状况下,特别是生气、抑郁、疲倦、多疑等状况的时候,也容易出现咽喉部位异物感,所以大家平时还务必要保持良好的心情。

第五、水分摄入不足

人在口渴水分摄入不足的情况下,或者是说话太多的时候,也会导致大量的水分流失,此时口干舌燥咽喉部位也容易出现异物感
萌萌的爱新觉罗
第一、甲状腺因素

如果患有甲状腺疾病,此时出现了有咽喉异物感,不要特别着急,因为这是甲状腺疾病非常典型的症状表现之一,这种情况要尽早到医院做甲状腺方面的检查。

第二、咽喉鼻腔疾病

如果病人患有鼻腔内的疾病,或者是咽喉本身就有疾病的话,特别是常见的鼻炎、扁桃体炎、咽喉炎等,都容易让人出现有咽喉部位异物感,这种情况此时应该进一步看鼻腔和咽喉部位的健康状况。

第三、胃酸反流

有的人在有胃酸反流的情况下,会出现咽喉部位有异物感,这是因为胃酸不断地对咽喉造成刺激,引发了咽喉的受伤,让咽喉部位有灼烧感,同时还伴有咽喉部位干痛等不适。

第四、情绪不良

当人在情绪不佳的状况下,特别是生气、抑郁、疲倦、多疑等状况的时候,也容易出现咽喉部位异物感,所以大家平时还务必要保持良好的心情。

第五、水分摄入不足

人在口渴水分摄入不足的情况下,或者是说话太多的时候,也会导致大量的水分流失,此时口干舌燥咽喉部位也容易出现异物感
小丫头fPj5J
病情分析:咽喉老是有异物感中医上讲是梅核气;多是因为肝气郁结所导致的。可以通过服用中成药或者中药来治疗;可以服用的中成药有逍遥散、咽炎片、柴胡疏肝散等;可以服用的中药有半夏、射干、厚朴、陈皮、香附、桔梗、黄芩等。饮食上多吃些白萝卜、菠菜、青菜、橙子、柚子、苹果等。
随遇而安CSk

喉咙老有异物感,应该是咽炎的症状,可以选择慢严舒柠,再配合一些消炎药,戒烟戒酒,调整好作息时间,多做适量运动
琉璃月9985岁月
咽喉异物感是一类症状的组合,不同于疼痛感,咽部异物感表现为咽部的异常感觉,包括阻塞感、压迫感、紧缩感、干燥感、灼热、瘙痒、蚁行感等,部分患者有颈部不适感、紧迫感、自觉呼吸不畅以及咽喉部有物体上下移动不定的感觉。