沉迷手游,会给孩子带来哪些危害?

乔南的知识库

对于发育时期的青少年人群,一旦沉迷手游,便极易进行角色代入,最终会形成在现实中的特定表现,主要为易怒暴躁、叛逆、孤僻和社交障碍等精神疾病。

根据相关调研数据表示,在我国的青少年人群中,就网民数量已经具备3亿人左右,而因游戏而患有网瘾的青少年接近将3000万人左右的数量,网络成瘾症将成为世界上影响最广,这也形成了社会中涉及人数最多的一种流行病症,网络游戏或者手游主要具备以下几点的危害性。

首先:手游设计环节中的算法系统具备极强的诱惑性。

对于手游类的网络游戏来说,这些游戏会以侵入式的场景、角色分配、冒险任务、联机互动与对抗等形式面对玩家展示,这样就极大的增强了游戏玩家的体验感。

这些诱惑即便是成年人都会深陷其中而难以自拔,何况是作为发育时期的青少年人群,游戏设计中的算法环节非常容易引导孩子沉迷于游戏当中,从而进行角色代入。

这就是游戏设计师们所希望看到的场景,很多手游都会具备让人快速上瘾的功能,从而使得网络游戏具有极大的诱惑性和成瘾性。

其次:沉迷手游给孩子带来诸多精神或者人格上的病症。

沉迷游戏的孩子会具备非常明显的性格特征,比如在生活中表现出易怒暴躁、叛逆、孤僻和社交障碍等种种精神病症,从而导致学习成绩一落千丈,甚至严重者还会出现人格呈现出轻度分裂的特点。

而这些病症都是对于发育中的青少年极具杀伤力的。

最后:很多手游都含有暴力以及性暗示等不良内容。

可以说大部分的网络游戏都含有暴力、性暗示等场面内容,这些不良的内容极大的影响和误导了孩子们的三观。

尤其对于部分正在建立三观的青少年人群,手游的虚拟代入感直接影响到青少年的正常思维发展,这对于以后整个人生都是具备严重影响。

附加家长们的心声:

很多家长都提出呼吁,作为文化产品的分支,网络游戏应当尽快的纳入精神产品,比照采用电影分级审查的管制方式对网络游戏进行分级分类评估,全面贯彻未成年人保护法对非益智类游戏啊,付费类游戏侵害青少年身心健康的游戏,严格禁止对18岁以下的未成年人开放访问和注册端口,违者由有关部门给予严厉处罚,保护青少年就是保护祖国的未来,为了下一代,请家长朋友转发支持。

结束语:手游害人不浅,影响青少年的心智。

宏盛宏盛99

给孩子带来的危害就是,会影响孩子的思想,会影响孩子以后的发展,会影响孩子的学习,也会影响孩子的身体健康,还会影响孩子的视力。
按时服药3
可能会导致孩子近视,而且会不务正业,会耽误自己的学业,影响自己的人际交往,还会导致以后都没有正常的社会生活。
结婚发的05

会影响孩子的大脑,影响孩子的视力,影响孩子的成绩,会影响孩子的正常生活,会让孩子变得非常的自闭。
LAY念旧
长时间捧着手机玩游戏会伤害孩子视力、导致孩子失明、影响孩子颈椎等,而且手机的辐射很大,会导致视力严重下降。