电脑不显示任务栏怎么办?

电脑连接校园网后点击登陆就不显示下方任务栏和搜索界面鼠标可移动但无操作... 电脑连接校园网后点击登陆就不显示下方任务栏和搜索界面 鼠标可移动但无操作 展开
兄弟连田心9号
方法一
  win8任务栏不显示的解决方法:方法1、使用百度电脑专家进行修复,在百度中键入“win8任务栏不见了”即可搜索到百度电脑专家的一键修复方案,点击“一键安 装修 复”即可解决问题。
  在Metro界面或Windows桌面处,按键盘“Win”+“X”组合热键调出左下角的隐藏快捷菜单,然后选择并单击“控制面板”;在弹出的控制面板窗口,在右侧的查看方式:类别的箭头处点击,并选择“小图标”;在列表中找到“任务栏”图标并单击鼠标左键;在弹出的任务栏属性设置界面,取消勾选“自动隐藏任务栏(U)”选项,并点击“确定”按钮结束设置。
  方法二
  将鼠标放在屏幕最下方(会暂时出现任务栏)——右击鼠标——如果锁定任务栏前面有对勾点击将对勾去掉。这样就暂时解除对任务栏的锁定。再次右击鼠标——属性——弹出“任务栏和开始菜单属性对话框”——点击将“自动隐藏任务栏(U)”前面方框中对勾去掉——点击确定
  调节过后桌面显示,桌面最下方就有任务栏了。
  方法三
  有时最下面的任务栏会莫名其妙的消失了,打开软件还要用alt+tab切换,非常不方便。
  方法四
  调出任务管理器。按ctrl+alt+del,调出任务管理器,点击“文件”,然后选择“新建任务(运行)”。运行命令,在弹出的窗口中输入“explorer.exe",然后点击确定。过一会,电脑最下面的任务栏就出现了。注意事项:如果运行一次命令还不出现,再运行一次
  方法五
  xp系统下解决任务栏不见了的方法。首先,你鼠标放在之前任务栏的位置,看他是否会自己出来,能自动出来就是设置了自动隐藏了。打开“我的电脑>控制面板>任务栏和开始菜单”,在“任务栏和开始菜单属性”对话框中,点“任务栏”标签,将“自动隐藏任务栏”选项前面的小勾去掉,再点“确定”。
在湘湖学车的海豹

电脑不显示任务栏怎么办共有4步。以下是华为MateBookX下的具体操作步骤:

1.打开任务管理器

在弹出的菜单栏中点击打开任务管理器选项。

2.找到进程

在进程列表中找到explorer.exe进程,右键点击将其结束。

3.结束进程

结束进程完毕,点击打开开始菜单,在弹出的菜单栏点击打开运行选项。
闲来阿强
电脑发烧友

首先看下你的桌面是否还有任务栏,如果还有,应该只是图标被设置为不显示了。单击鼠标右键,如图所示。点击排列图标,发现显示桌面图标前面的勾没有了,点击一下打上勾,桌面图标就会出现了
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好:
可以尝试按下CTRL+ALT+DELELE键 然后会弹出任务管理器 然后点文件 然后新添任务 输入 explorer.exe 然后确定。这样任务栏就全出来了,重启电脑就可以,也可利用电脑管家的“电脑诊所”这个功能,来解决任务栏消失的问题。
希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~
郑芬多老师

这是因为设置了任务栏自动隐藏导致的。

方法一:点击鼠标右键属性 打开任务栏属性,找到常规里面的“自动隐藏任务栏”选项,将对号勾掉即可。

方法二:如果不是上述情况,就是桌面进行出错,重启计算机或注销重新登录即可恢复正常。