学生会主席竞选成功后应该怎么做?

仙苦树6

  1、首先从自身做起,严于律己,求真务实,公正办事, 杜绝私心,充分听取老师和同学们的意见,尽快完成部长到主席角色的转变。

 2、带领学生会成员及时完成学院交给我们的各项工作,组织好迎接新生、迎新晚会、辩论赛等各项活动,继承和发扬上届学生会的优良传统,并在此基础上开拓创新,如招新方式的改良等。

 3、做好学院老师和同学们之间的桥梁工作,使学生会成为师生之间的纽带。

 4、明确自己的工作角色,把握好学生会的大方向,事事以集体利益为重,做好领航员,下放权力,支持部长们的工作,让部长们可以更好的发挥作用,并在适当的时候予以帮助,同时定期向学院老师汇报学生会的工作情况,并请老师对学生会的工作及举办的活动进行点评和指导。  5、在学生会的工作中,遇到问题及时与另外两位主席沟通交流,尽快拿出合理的解决方案,避免信息滞后、决策延迟、意见不一致等问题造成的工作推迟及各部门的冲突。

 6、及时协调好学生会各部门之间的关系,使学生会各部门在做好自己部门工作的同时,能给予其他部门力所能及的帮助。学生会里没有哪一个部门是孤立存在的,只有团结起来,才能更好的完成学生会的工作。

 7、提高学生会的工作效率,明确分工和规章制度,培养每一个成员的工作能力,更好更快的完成学生会的工作,避免耽误太多学习的时间。同时在安排活动的时候应考虑工作的密集程度以及每个部门工作的强度,以免干事工作量太少或负担太重,效用递减过快。

 8、工作要系统化、条理化。工作之前有计划,为了一年工作的顺利进行,从换届后就要做好学生会全年的工作规划,招新后即开始辩论队的招新,礼仪队的培训,朗诵选手的培训等工作;工作之中有宣传,利用海报、网络等宣传方式扩大学院学生会在工大的影响力;工作之后有总结,及时的总结可以吸取教训同时为后面的活动积累经验。

 9、每周定期召开学生会部长例会,及时将任务布置下去,并在例会上总结上一周的工作。

 10、不要为了办活动而办活动,相反应该适当减少一些活动,同时将一些小活动进行合并,提高活动的质量,同时还要尽量减少因为活动而造成的同学们不必要的旷课及学习时间的大量缩减,不要让同学们为了举办及参与活动而搞的身心疲惫,无法专心学习,那样就违反了办活动的初衷。同时还要调动同学们的积极性,适当给与奖励,如给与学分奖励及评优参考等。

 11、给与学习、体育类的活动更多的关

开汽车环游世界

要做好学生会主席本职工作,让所有加入学生会的学生都有娘家的感觉,然后积极帮助同学,组织活动,反正与学生会有关的,都可以做,而且要做好,只要把线之前做好了,你也就对得起学生会主席这个职位。
骑炜书

服务学生 服务学校